أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 03:35 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة محافظ القليوبية يتابع تحرك كوبري مشاة بطوخ إثر اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة وزير الري يتابع الاستعدادات لعقد ”إسبوع القاهرة الثامن للمياه” وزير التعليم العالى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”صندوق تطوير التعليم” و”مصر الخير” رئيس جامعة القاهرة يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الرابع والعشرين لكلية العلاج الطبيعي وزير البترول يتابع من مركز التحكم ضخ الغاز لمحطات الكهرباء والصناعة

معهد تكنولوجيا المعلومات يستقبل 600 متدرب بمعمل إنترنت الأشياء

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

استقبل معمل إنترنت الأشياء بمعهد تكنولوجيا المعلومات ما يقرب من 600 متدرب من مختلف المحافظات وذلك في إطار فعاليات برنامج التدريب الصيفي التابع للمعهد.

ويقدم المعمل أنشطة تدريبية في مجال تقنيات إنترنت الأشياء. ويشارك في الأنشطة متدربون من محافظات مختلفة منها القاهرة والجيزة والإسكندرية والشرقية ودمياط وكفر الشيخ والمنيا والدقهلية والمنوفية وقنا وأسوان وسوهاج.

وكان المعهد قد أنشأ معمل إنترنت الأشياء بهدف خدمة البرامج الداعمة لإيجاد تطبيقات متكاملة من البرمجيات على أيدي الشباب المصري والشركات الناشئة في مجالاتٍ متعددة والتي من أهمها تطبيقات المدن والجامعات الذكية، بالإضافة إلى تطبيقات تخدم منظومة الصحة والتعليم والنقل والطاقة والماء والنظافة.

ويُعد المعمل استكمالًا وتتويجًا للجهود التي تبذلها أكاديمية إنترنت الأشياء بالمعهد في الناحية التطبيقية، حيث تقدم الأكاديمية برامج التدريب الاحترافي مثل برنامج منحة "9 أشهر" وبرامج التدريب المكثف. هذا إلى جانب دورات التدريب عن بُعد عبر منصة "مهارة-تك" والتي تكون غنية بمحتواها العلمي وهي برامج فريدة من نوعها في مجال إنترنت الأشياء.

وتغطي الدورات عدة محاور منها مقدمة حول تكنولوجيا إنترنت الأشياء وسلسلة مكونات القيمة في إنترنت الأشياء، وتطوير تطبيقات إنترنت الأشياء باستخدام منصة Master of Things.