google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 05:40 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

محافظ أسيوط يناقش سير العمل بمنظومة التقنين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على ضرورة استكمال جميع الإجراءات الخاصة لتقنين أوضاع واضعي اليد على أراضي أملاك الدولة وسرعة الانتهاء من تحرير عقود التقنين لتسليمها للمستفيدين من المواطنين بعد موافقة الجهات المعنية طبقا للقانون تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء وتعليمات اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية في هذا الشأن .. جاء ذلك خلال لقاءه مع أحمد شوقي مدير عام جهاز حماية أملاك الدولة في حضور المستشار محمد سليمان المستشار القانوني للمحافظة.

حيث ناقش محافظ أسيوط - خلال اللقاء - سير العمل في منظومة التقنين وكيفية التعامل مع الطلبات المقدمة لتقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة وشدد على سرعة الانتهاء من فحص طلبات التقنين المقدمة على مستوى المحافظة من خلال لجان المعاينة بالتنسيق مع الجهات المعنية ومتابعة إجراءات إنهاء تقنين أوضاع اليد على أراضي أملاك الدولة بمختلف قرى ومراكز ومدن المحافظة مطالبًا بالتيسير على المواطنين لتقنين أوضاعهم تنفيذا لأحكام القانون.

وأكد المحافظ على ضرورة التنسيق وإنهاء الإجراءات الخاصة بالمعاينة وتحرير العقود واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتقاعسين عن سداد الرسوم المقررة مشيرًا إلى عدم التهاون مع المخالفين من خلال تفعيل القانون وتطبيقه على الجميع دون استثناء مطالبًا بالاهتمام وسرعة التعامل مع ملفات التقنين بمنتهى الشفافية والنزاهة لتحقيق الصالح العام لأننا في صف المواطن قبل كل شيء ومراعاة ظروف المواطنين الجادين في موضوع التقنين الذين على استعداد لإنهاء إجراءات التقنين والاستفادة من المزايا التحفيزية التي وضعتها المحافظة للتيسير عليهم وتحقيق العدل والسلام الاجتماعي.

كما شدد اللواء عصام سعد على ضرورة الالتزام بجميع الكتب الدورية الصادرة من وزارة التنمية المحلية في ذلك الشأن والتعامل بكل حسم مع أي محاولات للتعدي على أراضي أملاك الدولة بجميع ولايتها وإزالتها في المهد واتخاذ كافة الاجراءات القانونية مع المخالفين منوها إلى أن المحافظة لن تسمح بأي تعديات جديدة مؤكدًا أن الدولة تسعي لاستعادة حقوقها مع عدم المساس بحقوق المواطنين الجادين بإحترام القانون.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة