أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 10:50 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

إستمرار إرتفاع أسعار النفط بدعم من توقعات تزايد الطلب

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

واصلت أسعار النفط الارتفاع خلال تعاملات الخميس مدعومة بتوقعات ارتفاع الطلب على النفط الخام، وسط تراجع المعروض، بعدما أظهرت البيانات أمس تراجع مخزونات النفط الأمريكية إلى أدنى مستوياتها منذ نهاية مايو.

وأظهرت البيانات الأخيرة من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية ارتفاع الطلب الأسبوعي على البنزين بنسبة 8.5% في الأسبوع المنتهي في الثاني والعشرين من يوليو، بدعم من هبوط الأسعار لليوم الـ43 على التوالي، مسجلة أكبر وتيرة هبوط أسبوعي منذ عام 2008.

وانخفض الدولار قرب أدنى مستوياته منذ الخامس من يوليو، مما ساهم في تعزيز الطلب على النفط، حيث أكد جيروم باول رئيس الاحتياطي الفيدرالي على أن البنك سيبدأ في إبطاء وتيرة زيادة الفائدة في مرحلة ما، وذلك بعدما رفع البنك معدل الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس.

ولقيت أسعار النفط دعمًا أيضًا من المناقشات بشأن وضع سقف لسعر الخام الروسي، حيث تهدف مجموعة الدول السبع إلى وضع آلية لتحديد الأسعار على صادرات النفط الروسية بحلول الخامس من ديسمبر.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم سبتمبر بنسبة 1.18% أو بنحو 1.26 دولار إلى 107.88 دولار للبرميل، في تمام الساعة 09:12 صباحًا بتوقيت القاهرة، كما ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي تسليم سبتمبر بنسبة 1.38% أو 1.34 دولار إلى 98.60 دولار للبرميل.