أنباء اليوم
الأحد 18 مايو 2025 04:15 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يواصل جولته بمحافظة أسوان محافظ المنوفية يتفقد أعمال تطوير كورنيش شبين الكوم القديم الرئيس السيسي يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية الداخلية: كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بمنطقة حى الزهور ببورسعيد. وزراه الطيران المدني تعرب عن أسفها في ضوء الحادث الذي وقع اليوم داخل صالة السفر (2) بمطار شرم الشيخ محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لإختيار مدير عام التعليم الفني الداخلية:كشف منشور تم تداوله تضرر إحدى السيدات من أشقاء زوجها لقيامهم بإختطافه وإيداعه بإحدى المصحات النفسية الداخلية: ضبط قيام أحد الأشخاص بترويج المواد المخدرة بالقليوبية. موانئ دبي العالمية والهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية توقعان مذكرة تفاهم بقيمة 800 مليون دولار لتطوير ميناء طرطوس ومناطق لوجستية في... وزير الأوقاف في الجامعة العربية المفتوحة ‎١٦ ناد يؤكدون حضورهم اجتماع رابطة الأندية اليوم رئيس الأعلى للإعلام يستقبل نقيب الصحفيين

صعود ملحوظ لأسعار الذهب وسط مخاوف بشأن تباطؤ النمو العالمي

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية



إرتفعت أسعار الذهب خلال تعاملات الثلاثاء بدعم من مخاوف الأسواق بشأن تباطؤ النمو العالمي التي دفعت الطلب على المعدن الثمين باعتباره ملاذا آمنا، لكن تظل توقعات رفع الفائدة الأمريكية تحد من هذا الصعود.

ويترقب المستثمرون إجتماع الاحتياطي الفيدرالي غدًا مع توقعات اتجاهه لرفع أسعار الفائدة 75 نقطة أساس للمرة الثانية على التوالي، بعدما تسارع التضخم في الولايات المتحدة إلى 9.1% مسجلًا أعلى مستوياته منذ عام 1981.

وأعلن البنك المركزي في زيمبابوي الإثنين توزيع 2000 عملة ذهبية على البنوك التجارية لبيعها للشعب في خطوة غير مسبوقة تستهدف تعزيز الثقة في العملة المحلية وكبح تسارع التضخم في البلاد، على أن تستخدم في المعاملات وعمليات الشراء، مما عزز الطلب على الذهب بشكل أكبر.

وإرتفعت العقود الآجلة للذهب تسليم أغسطس 0.13% إلى 1722.01 دولار للأوقية، في تمام الساعة 10:43 صباحًا بتوقيت القاهرة، كما صعد سعر التسليم الفوري بنسبة 0.38% إلى 1726.06 دولار للأوقية.

كذلك زادت العقود الآجلة للفضة تسليم سبتمبر 1.18% عند 18.55 دولار للأوقية.

وإستقر مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية – عند 106.44 نقطة، ويظل قرب أعلى مستوياته منذ عام 2002.

موضوعات متعلقة