google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 12:17 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي

القومي للحوكمة يوقع مذكرة تفاهم مع جمعية أمريكا الشرق أوسطية للخدمات التعليمية والتدريبية


وقعت الدكتورة شريفة شريف، المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة –الذراع التدريبي لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية- وشاهيناز أحمد، المدير الإقليمي لجمعية أمريكا الشرق الأوسط للخدمات التعليمية والتدريبية –الولايات المتحدة الأمريكية- (امديست) مذكرة تفاهم بشأن التعاون في المجالات المتعلقة بتطوير القدرات البشرية.
وقالت الدكتورة شريفة شريف إن مذكرة التفاهم تهدف إلى التعاون بين الطرفين في بناء وتطوير القدرات البشرية والتدريب، وتقديم الخدمات الاستشارية، مشيرة إلى أهمية التدريب وتطوير القدرات، وتنمية المهارات لمواجهة الاحتياجات المستقبلية، مؤكدة أن التدريب يساهم في إعداد كوادر بشرية قادرة على تلبية حاجات العمل.
وأكدت المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة أن التدريب وبناء القدرات يعد من الركائز الأساسية لنجاح أى جهة، من خلال تنظيم مخطط يهدف إلى إكساب العاملين المهارات والقدرات المرتبطة بطبيعة عملهم والتي تساعد فى تحسين الأداء، مشيرة إلى أن رؤية المعهد تتمثل في أن یصبح مركز التمیز الرائد في تقدیم الاستشارات والأبحاث والتدريب في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
حضر توقيع مذكرة التفاهم نبيل فؤاد، مدير عام تطوير الأعمال والموارد البشرية بالمعهد، وماريز عادل، منسق تطوير أعمال بالمعهد، وعمرو حسن، المدير المالي لامديست.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0