أنباء اليوم
الخميس 17 يوليو 2025 06:04 صـ 21 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هيكل ديناصور نادر يتجاوز صخرة مريخية ويُباع بسعر خيالي في مزاد إيران: السلام والاستقرار لن يتحقق بالمنطقة مادام الاحتلال الإسرائيلي وانتهاك القانون الدولي وزير الخارجية الأمريكي: الاتفاق على خطوات لإنهاء الاشتباكات في سوريا الليلة الجيش السوري يبدأ الانسحاب من السويداء بعد انتشار القوى الأمنية إدانات عربية للعدوان الإسرائيلي على سوريا ومطالب للمجتمع الدولي بالاضطلاع بمسئولياته رئيس وزراء لبنان يناشد المواطنين الإبتعاد عن الفتنة وتغليب المصلحة العليا التعليم العالي : تم مد فترة التسجيل لمبادرة كن مستعدًا ”رواد تحيا مصر” تواصل التوعية بمخاطر المخلفات الإلكترونية بمركز شباب ستاد دمياط تعليمات فنية من فيريرا للاعبي الزمالك في المران المسائي بمعسكر العاصمة شيخ طائفة الدروز السورية: اتفاق وقف التصعيد بالسويداء يستهدف استعادة الأمن والاستقرار سوريا تطلب اجتماعًا طارئًا لمجلس الأمن الدولى بشأن التصعيد الإسرائيلى رئيس الوزراء : الخميس 24 يوليو إجازة رسمية بمناسبة عيد ثورة 23 يوليو

القوى العاملة: التفتيش علي 1410 منشآت وتحرير 73 محضرا للمخالفين بأسيوط

محمد سعفان
محمد سعفان


أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة أسيوط بتعيين 812 شابا من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة وبدون مؤهل بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، منهم 16 "قادرون باختلاف" ، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" ، المسجلين بمكاتب التشغيل ، وبلغوا 2656 شاباً منهم 32 "قادرون باختلاف" ، فضلا عن إصدار 1322 شهادة قياس مستوى المهارة، وكارنيه مزاولة الحرفة .
وأوضح حازم على حسن مدير المديرية في تقريره للوزير عن ما تم إنجازه خلال شهر يونيو الماضي ، عن قيام المديرية بصرف منح للعمالة غير المنتظمة لرعايتهم إجتماعياً ، بواقع مبلغ 35 ألفاً و200 جنيه ، لـ 18 عاملاً من المسجلين بالوحدة ، فضلاً عن تسجيل 69 عاملا جديداً وإصدار كارنيهات لهم .
كما قامت المديرية بالتفتيش الدوري والحملات فى مجال السلامة والصحة المهنية بالتفتيش على 121 منشأة ، وأسفر التفتيش عن تحرير 72 محضرًا للسلامة والصحة المهنية ، وفى مجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 1410 منشأة يعمل بها 2987 عاملاً، وأسفر عن تحرير 73 محضراً للمنشآت المخالفة ، وبحث 5 شكاوى ، وعقد 9 ندوات توعية في مجال المفاوضة الجماعية ، وعمالة النساء والأطفال .
أما في مجال علاقات العمل ، استلمت المديرية 16 شكوى عمالية تم تسويتها ودياً بالكامل ، كما تم التفتيش على 49 منشأة يعمل بها 51 طفلا .
وفي مجال التفتيش على المنشآت للتأكد تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19)، تابعت المديرية التفتيش على 1531 منشأة يعمل بها 9949 عاملاً من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التفتيش العمالي

موضوعات متعلقة