أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 05:07 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر رئيس الوزراء يلتقي مسئولي شركة ”إيني” ومجموعة مستشفيات ”سان دوناتو” الإيطالية لبحث أوجه التعاون المشترك في مجال التنمية المجتمعية بقطاع الرعاية الصحية نيابة عن رئيس الوزراء: وزير الأوقاف يشارك في الجلسة الافتتاحية للندوة العالمية الثانية لدار الإفتاء المصرية بعنوان الفتوى وقضايا الواقع الإنساني رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماع مجلس العمداء أون لاين تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تنشر بحث علمي عن انتشار وشدة ظاهرة رينود المعقدة في التصلب الجهازي المحدود والمنتشر وزير الخارجية يستقبل طلبة كلية السياسة والاقتصاد بجامعة بني سويف وليد ماهر يشارك في تكريم الأستاذ علاء السيد بمناسبة بلوغه سن الكمال رئيس الوزراء لمجتمع رجال الأعمال والمستثمرين: ضاعفوا استثماراتكم ... المناخ جاذب ... والفرص واسعة وواعدة.. فاغتنموها العميد حاتم فوده: الرياضة المصرية تدخل عصرها الذهبي بمنظومة دولة ورؤية علمية تصنع الأبطال

محافظ أسيوط يعقد اجتماعاً لمتابعة اجراءات تطبيق التعريفة الجديدة للأجرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،اجتماعا لمتابعة اجراءات تطبيق التعريفة الجديدة لاجرة السيارات والاسعار الجديدة للوقود ،فضلا عن التعامل الفورى مع شكاوى المواطنين واتخاذ اجراءات رادعة ضد المخالفين والاستجابة لجميع الشكاوى وذلك عقب القرارات الاقتصادية الخاصة بزيادة أسعار المواد البترولية ضمن زيادة المحروقات والتى اقرتها الحكومة ضمن سلسلة اجراءات اقتصادية .

جاء ذلك بحضور العقيد اسماعيل محرز وكيل ادارة المرور بأسيوط والمهندس محمد اسماعيل وكيل وزارة التموين بأسيوط والرائد احمد رشوان معاون مباحث المرور ويسرى سند مدير ادارة المواقف وممدوح جبر مدير المتابعة الميدانية بالمحافظة ومحمد عبد الحفيظ مدير ادار ة تموين شرق وبعض الصحفيين والاعلاميين .

واستعرض المحافظ – خلال الاجتماع - استقرار الاوضاع بعد تطبيق تعريفة اجرة المواصلات الجديدة ،وجولاته الميدانية على مواقف الاجرة ومحطات الوقود للتأكد بالاتلزام بالتعريفة الجديدة واسعار الوقود الجديدة ومقابلة المواطنين والسائقين والاستماع الى طلباتهم ، مشيراً الى إطلاق حملة "خليك ايجابي" لتوعية المواطنين بالإبلاغ عن أية شكاوي أو بلاغات تتعلق بالتلاعب بأسعار الوقود أو التعريفة الجديدة أو مخالفة خطوط السير والاعلان عن 3 خطوط ساخنة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والاستجابة العاجلة لها بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية ومديرية الأمن وإداراتى المرور ومباحث المرور ومديرية التموين بالمحافظة فضلًا عن تكثيف حملات مفاجئة من خلال الأكمنة الثابتة والمتحركة بمختلف أحياء ومراكز المحافظة وعلى الشوارع الرئيسية وبالميادين لضبط تعريفة سيارات التاكسي وخطوط سير سيارات النقل الجماعي والسيرفيس الداخلي وتحرير المحاضر للمخالفين لمنع تكرار المخالفات مرة اخرى فضلا عن الاستجابة السريعة والتعامل الفورى مع شكاوى المواطنين لحث المواطنين على الايجابية والابلاغ عن اية مخالفات او تجاوزات من بعض السائقين او المتلاعبين بالاسعار .

كما وجه المحافظ ، مديري إدارة المرور و مباحث المرور و المواقف بضرورة استكمال تركيب بانرات بالتعريفة الجديدة وأرقام الشكاوى ويتم وضعها بجميع مواقف نقل الركاب بقرى ومراكز المحافظة لتوعية المواطنين بالتعريف الجديدة للاجرة التى تم اقراراها فضلا عن تركيب لافتات واعلانات بخط واضح باسعار الوقود بمختلف انواعه بجميع محطات الوقود لمنع التلاعب بالاسعار فضلا عن تركيب ملصقات بقيمة التعريفة الجديدة على زجاج التاكسى الأمامي والخلفي بالإضافة إلى بالإضافة إلى تكليف رؤساء المراكز والأحياء بالأشتراك مع التموين لمتابعة محطات الوقود وتكثيف الرقابة عليها للتأكد من وصول الحصص كاملة وعدم الاتجار بها في السوق السوداء مع اتخاذ إجراءات وعقوبات رادعة على المخالفين.

يذكر أن محافظ أسيوط قد أعلن عن تخصيص خطوط ساخنة لتلقي شكاوى وبلاغات المواطنين بخصوص تطبيق الأسعار الجديدة للمواد البترولية أو أي تلاعب بتعريفة المواصلات الداخلية أو الخارجية بالتنسيق مع الأجهزة الرقابية ضمن حملة "خليك ايجابي" من خلال رقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقي البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل السريع معها .

كان محافظ أسيوط قد أصدر صباح اليوم قرارًا رقم 1783 لسنة 2022 بشأن تعديل تعريفة الأجرة للمواصلات الداخلية والخارجية وسيارات نقل الركاب السرفيس والتاكسي بالعداد داخل المحافظة وبين المراكز بنسبة تتراوح بين 5 : 7% وذلك عقب صدور قرار وزير البترول رقم 581 لسنة 2022 بشأن تعديل أسعار المواد البترولية بأنواعها اعتبارا من الساعة التاسعة صباح أمس الأربعاء 13 يوليو 2022 وهي كالآتي: 8.00 جنيه للتر البنزين 80 و9.25 جنيه للتر البنزين 92 و10.75 جنيه للتر البنزين 95 وكذا زيادة سعر السولار والكيروسين ليصبح 7.25 جنية/ لتر مع إلزام السائقين وأصحاب المركبات والسيارات بالتعريفة الجديدة .

موضوعات متعلقة