أنباء اليوم
الخميس 17 يوليو 2025 06:09 مـ 21 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الاعلي للشئون الإسلامية: مجالس الإسناد في علم الحديث تتواصل مفتي الجمهورية يدين العدوان الإسرائيلي على سوريا الأوقاف: ختام الدورة التدريبية لاتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي عاجل| وزارة الصحة: لا وجود لأي زيادة في معدلات الأمراض المعدية بمحافظة المنيا أو بقرية دلجا قبر الأمام ورش رمز الأمة المصرية و الإسلامية التعليم العالي: ٣٤ ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات السكك الحديدية : تشغيل خدمة جديدة بعربات ثالثة مكيفة على خط القاهرة – مرسى مطروح رئيس جامعة الأزهر: مسابقة «فارس المتون» نُحيي علومًا أصيلة تميز بها علماء الأزهر والأمة عبر العصور مذكرة تفاهم بين ”الوطنية للصحافة” ومؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة الرئيس السيسي يوجه برقية عزاء في وفاة الرئيس النيجيري السابق محمدو بوهاري وزير البترول يلتقي وفد ”آسيا بوتاش” الصينية لبحث فرص الاستثمار في قطاع التعدين المصري رئيس الوزراء يتابع الإجراءات التنفيذية لمشروع ”مبنى 4 ” بمطار القاهرة الدولي

محافظ الشرقية : الإسراع فى بحث طلبات التقنين و التيسير على المواطنين لتوفيق أوضاعهم

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

تابع الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية مع العميد محمود متولي مدير إدارة الأملاك بالديوان العام آخر المستجدات بملف تقنين أراضي أملاك الدولة مشدداً على رؤساء المراكز والمدن بضرورة تشجيع المواطنين على المضي قدماً نحو إنهاء إجراءات التقنين والدخول تحت مظلة الدولة و التيسير عليهم لتقنين أوضاعهم وفقاً للقانون مؤكداً أن الدولة بكامل أجهزتها حريصة على استرداد حقوقها والتيسير على المواطنين من واضعي اليد بنطاق المحافظة.

أكد محافظ الشرقية على مدير إدارة الأملاك سرعة الإنتهاء من الأعمال بهذا الملف الحيوي ، والجدية والحزم في إدارته ، وفقاً للإجراءات والجداول الزمنية المحددة مع تحقيق المستهدفات بدقة ، لافتاً إلى سرعة رفع المساحات والإحداثيات ومراجعتها بدقة بالتنسيق بين الجهات ذات الصلة.

وفى هذا الإطار إستعرض العميد محمود متولي مدير إدارة الأملاك بالديوان العام الموقف الحالى لمنظومة التقنين حيث تم تحرير (١٠٣٨٥) عقد بمراكز المحافظة بالإضافة إلى عدد العقود المنتظر تحريرها (١٧٣٢) عقد وبلغ عدد الطلبات المقدمة من المواطنين المتعديين ١٧ ألف و٤٨٨ طلب منها عدد ١٤ ألف و ٤٦٠ طلب صالح للتقنين و عدد (٣٠٢٨) طلب غير صالح للتقنين حيث تواصل لجان الفحص والمعاينة عملها للإنتهاء من كافة الطلبات المتبقية.

وأضاف مدير إدارة أملاك الدولة أنه تم عقد لجان مشكلة لمتابعة الموقف التنفيذى لتقنين الأراضي وموجات الإزالات للتعديات وعمل التقارير الخاصة بهذا الشأن ومتابعة موقف عقود البيع ومتحصلاتها.

شدد المحافظ على ضرورة الإسراع فى إستكمال إجراءات تقنين أوضاع أراضي الدولة وتحصيل مستحقاتها و موافاة وزارة التنمية المحلية ببيان يومى وفقا للقانون (٢٤١ ) لسنة ٢٠٢٠ لردع المخالفين وإسترداد حق الدولة والشعب كاملا.

موضوعات متعلقة