أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:28 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزير الرياضة يبحث تجهيزات إقامة أول حاضنة للألعاب الإلكترونية

وزير الرياضة يبحث تجهيزات إقامة أول حاضنة للألعاب الإلكترونية
وزير الرياضة يبحث تجهيزات إقامة أول حاضنة للألعاب الإلكترونية


التقى أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة ،مع شريف عبد الباقى رئيس الاتحاد المصرى للألعاب الإلكترونية، ومحمد وردة عضو مجلس الإدارة؛ لمناقشة عدد من الملفات المتعلقة بخطة ورؤية الاتحاد خلال الفترة المقبلة، ومستهدفاته على صعيد تكثيف المسابقات الإليكترونية فى كافة أنحاء الجمهورية.

ناقش اللقاء الإجراءات المتعلقة بإقامة أول مقر حاضنة للألعاب الإلكترونية بمركز التنمية الشبابية بالجزيرة، والخطوات المتخذة بشأن تغيير مسمى الاتحاد إلى "الاتحاد المصرى للرياضات الإلكترونية" وفق المتبع مع مسميات الاتحاد الدولى حيث ان الاتحاد المصرى مشهر منذ عام ٢٠٠٣ ، وطرح مسابقة مفتوحة لتغيير الشعار من خلال شباب المصممين المتخصصين والموهوبين.

وتطرق الاجتماع إلى الحديث عن الترتيبات الخاصة بإقامة البطولة العربية للألعاب الإلكترونية، وتوفير كافة التجهيزات فى هذا الشأن حيث من المقرر إقامة تلك البطولة خلال شهر سبتمبر المقبل بمركز التنمية الشبابية بالجزيرة.

وأكد وزير الشباب والرياضة على المتابعة الدورية مع الاتحاد المصرى للألعاب الإليكترونية فى تنفيذ الرؤية المشتركة نحو التوسع فى الأنشطة ومسابقات الألعاب الإليكترونية والتى تلقى إقبالاً كبيراً من النشء والشباب، وضرورة استيعاب القدرات للمتميزين منهم بالقدر الذى يتوافق مع قانون الرياضة، مشيداً بدور الاتحاد الذى قام به خلال الفترة الماضية فيما يخص إقامة المسابقات الإلكترونية، واتخاذ الخطوات الفعلية نحو إنشاء حاضنات للألعاب الإلكترونية.

كما بحث الوزير مع رئيس الاتحاد المصرى للألعاب الإليكترونية مؤتمر الـ "ميتافيرس ... وتاثيره على رياضة وصناعة الالعاب الالكترونية "برعاية جامعة الدول العربية ، والمزمع تنفيذه بمركز الابتكار الشبابي والتعلم بالجزيرة "مركز التعليم المدنى بالجزيرة" على هامش البطولة العربية .

موضوعات متعلقة