google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:34 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة

مصر تفوز بعضوية مجلس إدارة المنظمة الإفريقية للتقييس ARSO من 2022 حتى 2025

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نجحت مصر ممثلة في الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة في الفوز بعضوية مجلس إدارة المنظمة الإفريقية للتقييس ARSO للفترة من عام 2022 - 2025 في الانتخابات التي تم إجراؤها خلال اجتماعات الجمعية العمومية للمنظمة، والتي استضافتها العاصمة الكاميرونية ياوندي تحت شعار "المواصفات التي نريدها - أجندة الاتحاد الإفريقي 2063 ومنطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية: "دور التقييس وتقييم المطابقة خلال رحلة مدتها 41 عاما".
وصرح الدكتور خالد صوفي رئيس هيئة المواصفات والجودة بأن إعادة انتخاب الهيئة كممثل للدولة المصرية في عضوية مجلس إدارة المنظمة الإفريقية للتقييس والذي شغلته لعدة فترات سابقة أخرها الفترة من 2019-2022 يعكس مكانة مصر الريادية في مجال المواصفات والجودة على مستوى القارة السمراء.. مشيرا إلى أن الهيئة ستواصل التعاون مع جميع الدول الإفريقية في مجال إصدار المواصفات الإفريقية الموحدة والمشاركة بفعالية في اللجان الفنية وكافة الأنشطة المتعلقة بالمواصفات وتقييم المطابقة.
ومن ناحية أخرى، قام رئيس هيئة المواصفات والجودة بعقد عدد من الاجتماعات مع رؤساء المنظمات الدولية والإقليمية المشاركين في اجتماعات الجمعية العمومية رقم 28 لمنظمة الارسو لبحث سبل التعاون بين الجانبين، شملت منظمة الأيزو و ASTM وهيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية GSO ومعهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية SMIIC.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة