أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 05:28 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

وزير السياحة والآثار يلتقي بمنظمى الرحلات الإيطاليين بروما

وزير السياحة والآثار يلتقي بمنظمى الرحلات الإيطاليين بروما 
وزير السياحة والآثار يلتقي بمنظمى الرحلات الإيطاليين بروما 

عقد الدكتور خالد العناني، عدداً من اللقاءات مع مجموعة من منظمي الرحلات الإيطاليين المتعاملين مع المقصد السياحى المصرى في السوق الإيطالي والذي يعمل بعضهم مع مصر منذ أكثر من ٥٠ عاماً.

وقد حضر اللقاء الأستاذ محمد فرج الملحق السياحي بالمكتب السياحي المصري في ألمانيا والمشرف الإداري والمالي على المكاتب السياحية بكل من روسيا وإيطاليا ودول الإشراف التابعة لها.

ومن جانبهم، أشاد منظمو الرحلات بحب وشغف الإيطاليين بمصر وخاصة أنها تعتبر أحد أهم المقاصد السياحية المفضلة لديهم ولاسيما مع رغبة السائح الايطالى في الاستمتاع بالمنتجات المتنوعة والمتكاملة التي يقدمها المقصد السياحى المصرى ومنها الاستمتاع بمنتجي السياحة الشاطئية والثقافية معاً في ظل شغفه البالغ بالحضارة المصرية.

كما أكد منظمو الرحلات على أن هناك رغبة وطلب متزايد من جانب السائحين الإيطالين على زيارة المقاصد السياحية المصرية.

وقد قام الدكتور خالد العناني، خلال هذه اللقاءات، باستعراض المشروعات الجارية التى تنفذها الدولة المصرية لربط المقاصد السياحية المصرية ببعضها البعض مما يساهم في خلق منتج سياحي متكامل يجمع بين الأنماط السياحية المختلفة مثل دمج السياحة الثقافية بالسياحة الشاطئية والترفيهية من خلال شبكة الطرق والمواصلات والقطارات السريعة التى يتم تنفيذها لربط كلاً من وادى النيل والبحرين الأحمر والمتوسط، هذا إلى جانب خطوط الطيران الداخلية التى تربط المقاصد الشاطئية بالثقافية.

كما قام باطلاعهم على المعايير والاجراءات الجديدة الخاصة بالسلامة الصحية، وما تشهده مصر من تطوير كبير في البنية التحتية بها وخاصة مدينة شرم الشيخ والذي يأتي تزامناً واستعداداً لاستضافتها لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الامم المتحدة لتغير المناخ "COP 27" في نوفمبر المقبل.

هذا بالإضافة إلى استعراض ملامح الموقع الالكترونى الترويجي الجديد لمصر والذى سيتم إطلاقه خلال هذا الصيف، فضلاً عن استعراض تفاصيل برنامج تحفيز الطيران، وكذلك قواعد الحملات الدعائية المشتركة والتي تمثل تحفيزاً هاماً لهم لزيادة أعداد الرحلات السياحية إلى مصر.

وقد تم خلال، هذه اللقاءات، مناقشة مقترح تنفيذ عدد من الرحلات التعريفية والترويجية للمتخصصين من منظمى الرحلات والمدونين والمؤثرين ووسائل الإعلام الإيطالية لزيارة المقاصد السياحية المصرية المختلفة، وذلك لاطلاعهم على أهم وابرز المستجدات بالمقصد السياحى المصرى خلال الأشهر القليله القادمة.

وتم أيضاً مناقشة إمكانية زيادة عدد الرحلات البحرية فى كل من البحر المتوسط والأحمر استثماراً لما تتمتع به مصر من أكثر من ٢٤٠٠ كم من الشواطئ.

موضوعات متعلقة