أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 02:44 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية

صعود أسعار الذهب في تعاملات اليوم الإثنين مع إستقرار الدولار

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

إرتفعت أسعار الذهب هامشيا في تعاملات اليوم الاثنين، حيث أثر ارتفاع الدولار على الطلب على السبائك الذهبية، مع توقع أن تؤدي عطلة السوق الأمريكية إلى ضعف التداول خلال اليوم.

على صعيد متصل يذكر بأن العقود الأمريكية الآجلة للذهب سجلت 1844 دولارا للأوقية، واتجه مؤشر الدولار بالقرب من أعلى مستوى له منذ نحو عقدين، ما يجعل السبائك المسعرة بالدولار أقل جاذبية للمشترين في الخارج.

فى سياق متصل قال مات سيمبسون، كبير محللي السوق في “سيتي إنديكس”: “إنها عطلة عامة في الولايات المتحدة اليوم، ما يعني أن السيولة وبالتالي التقلب قد يكون أقل، ما يجعل التحركات الاتجاهية على الذهب صعبة بدون وجود محفز جديد”.

وتجظر الإشارة إلى أن سيتم إغلاق مكاتب الحكومة الفيدرالية ونظام الاحتياطي الفيدرالي وأسواق الأسهم والسندات في الولايات المتحدة اليوم الاثنين.

وتراجعت أسعار الذهب خلال الأسبوع الماضي حيث أدى ارتفاع الدولار وزيادة أسعار الفائدة من قبل البنوك المركزية الرئيسية إلى إضعاف جاذبية السبائك الذهبية، التي لا تدر فوائد.

وقال صندوق الاستثمار الذهبي “إس بي دي آر”، أكبر صندوق متداول مدعوم بالذهب في العالم، إن حيازاته ارتفعت 1.1% لتصل إلى 1075.54 طنًا يوم الجمعة الماضي من 1063.94 طنًا يوم الخميس السابق.

وتراجع السعر الفوري للفضة 0.7% ليصل إلى 21.49 دولارًا للأوقية، وانخفض البلاتين 0.8% ليصل إلى 934.34 دولارًا، بينما ارتفع البلاديوم 0.8% ليصل إلى 1830.81 دولارًا.