أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:11 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر

شركة أكت فايننشال تخطط لمضاعفة إستثماراتها 2مليار جنيه

باسم عزب
باسم عزب

كشف باسم عزب، الرئيس التنفيذى لشركة أكت فاينانشال للاستشارات، انها تستهدف مضاعفة استثماراتها فى البورصة المصرية لأكثر من 2 مليار جنيه.

وأوضح عزب، فى تصريحات أن حجم استثمارات الشركة الحالية فى سوق الأوراق المالية يتجاوز المليار جنيه متضمنة الاستحواذ على حصص أقلية فى 3 شركات مقيدة.

وأكد أن «أكت فاينانشال» تخطط لضخ الاستثمارات الجديدة عبر رفع حصصها فى محفظتها الحالية بالبورصة إلى جانب دراسة بعض الفرص فى القطاعات الدفاعية، رفض الإفصاح عنها.

وأشار إلى أن شركته تمتلك أكثر من %8 من أسهم شركة العاشر من رمضان للصناعات الدوائية والمستحضرات التشخيصية (راميدا)، إلى جانب حصص فى شركتين بمجالى الحديد ومواد البناء.

وذكر أن حجم استثمارات الشركة فى البورصة كان قد تخطى حاجز المليار جنيه قبل التخارج من شركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار «سوديك» نهاية العام الماضي، ثم تمت إعادة ضخ جزء من الاستثمارات فى عدد من الشركات لتتخطى مليار جنيه مرة أخرى.

ولفت إلى أن سياسة «أكت فاينانشال» تركز على اقتناص الفرص المناسبة فى سوق الأوراق المالية من خلال الاستحواذ على حصص فى قطاعات مهمة مثل الصحة والأدوية.

وأوضح عزب أن السوق المحلية بها عدد من الفرص الاستثمارية المميزة إذ توجد بها أسهم تُتداول بمضاعفات ربحية مغرية تصل إلى 1 و2 مرة، ما يمكن معه استرداد تكلفة الاستثمار خلال عام أو اثنين.

موضوعات متعلقة