أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 02:43 صـ 21 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

حسن : 536 ألف متردد على مستشفيات الجامعة خلال النصف الأول من العام الجاري

رئيس جامعة بني سويف
رئيس جامعة بني سويف

قال الدكتور منصور حسن، رئيس جامعة بني سويف، اليوم الأحد، إن إجمالي عدد المترددين على مستشفيات جامعة بنى سويف خلال النصف الأول من عام 2022 الجاري قد بلغ 536 ألف مواطن موزعين بين الأقسام الداخلية والعيادات الخارجية، وقسم الطوارئ، والعمليات والاستقبال، وذلك في إطار المنظومة العلاجية المتكاملة التي تقوم بها مستشفيات جامعة بنى سويف لتقديم خدماتها لأهالي المحافظة والمحافظات المجاورة.

وأوضح رئيس الجامعة، أن مستشفيات الجامعة شهدت زيادة ملحوظة في أعداد المترددين ممن حصلوا على خدمة طبية متميزة وتوقيع الكشف الطبي في العيادات وإجراء عمليات جراحية، وقسطرة القلب، والمناظير، لافتاً أن زيادة عدد المترددين جاءت نتيجة لما تتميز به المستشفى بتوافر عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس من الأطباء ذوي الخبرة والكفاءة، وفريق تمريض على أعلى مستوي من التدريب، إضافة إلى أحدث الأجهزة والتقنيات الطبية، والتطوير الشامل لجميع غرف الرعاية المركزة.

وأشار الدكتور عاطف مرسى عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية إلى أن قسم الاستقبال قد استقبل 422 ألف و275 حالة، وتم حجز 9 آلاف و997 حالة بالأقسام الداخلية بالمستشفى في مختلف التخصصات الطبية المختلفة، فيما تردد على العيادات الخارجية 57 ألف و930 حالة.

وأكد الدكتور محمد شعبان المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة بني سويف، أنه تم إجراء 33 ألف و224 عملية لسته، وألفين و806 عملية طوارئ، و5 آلاف و752 حالة دخول للطوارئ، وإجراء ألف و75 عملية منظار، ودخول ألف و517 حالة للرعايات المختلفة، وإجراء 238 قسطرة قلبية، وتوفير حقن RTB المذيب للجلطات بوحدة العصبية لــ 67 حالة، وإجراء 958 حالة تدخلي جراحي بقوائم الانتظار، وبلغ إجمالي مرضي الحضانات 376 حالة، وإجراء حالات التفتيت لــ 162 حالة.

موضوعات متعلقة