أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:11 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وليد ماهر يشارك في تكريم الأستاذ علاء السيد بمناسبة بلوغه سن الكمال رئيس الوزراء لمجتمع رجال الأعمال والمستثمرين: ضاعفوا استثماراتكم ... المناخ جاذب ... والفرص واسعة وواعدة.. فاغتنموها العميد حاتم فوده: الرياضة المصرية تدخل عصرها الذهبي بمنظومة دولة ورؤية علمية تصنع الأبطال الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بإدارة نادي صحي للأعمال المنافية للاداب العامة محمد استاذ : أتمنى نهائي الأمم الإفريقية بين مصر و المغرب ... واسود الأطلس المرشح لنيل اللقب وزير الإسكان يُعلن عن تيسيرات في سداد المستحقات المتأخرة للوحدات التابعة لصندوق تمويل المساكنن محافظ المنوفية: ضبط مخزنين بقويسنا والباجور لحيازتهم مواد غذائية مجهولة المصدر وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح فعاليات المؤتمر السنوي الخامس والعشرين للمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية الداخلية:ضبط عناصر إجرامية شديدة الخطورة بالاتجار بمواد مخدرة بقيمة 90 مليون جنيه إندرايف تطلق مسابقة «Captain of the Match» لدعم الكابتن خلال بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 محافظ بني سويف يشارك وزير التعليم العالي في افتتاح قاعة الاحتفالات الكبرى بمجمع المعاهد العليا وزير الإسكان يلتقي وزير الإسكان والتخطيط العمراني بسلطنة عمان

جامعة القناة: تكريم فريق مركز الفنون بالموسم الثالث

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أشاد الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس بفكرة إنشاء مراكز الفنون بالجامعات فهي بمثابة معهد فني تعليمي تنفذه وزارة الشباب والرياضة ممثلة داخل عشرون جامعة مصرية بهدف محو الأمية الفنية لشباب الجامعات ، وإعادة ثقافة الفن المتميز الذي يرتقي بهم ، وتعليم راغبي التعلم و الموهبين منهم في مجالات الفنون التشكيلية - المسرح ، الموسيقى ، الكورال ،الفنون الشعبية؛ وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة .

جاء ذلك أثناء تكريم الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة لفريق موسيقى مراكز الفنون بالموسم الثالث بحضور الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والذى أكد أن الدراسة بالمركز تتم على مدار عامين دراسيين ، ويشترط أن يكون الطلاب من الكليات غير المتخصصة من الفرقة الأولى والثانية وليس لديهم أي خبرة سابقة في المجالات التي يتم دراستها.

هذا وحرص الطلاب على التقاط الصور التذكارية مع رئيس الجامعة ونائبه لشئون التعليم والطلاب بمشاركة مدربة الفريق .

وأضافت الدكتورة ابتهال عنب مدربة الفريق أن مراكز الفنون بالجامعات تعقد بنهاية كل موسم مهرجان ختامي تقدم فيه كل الجامعات عروض (كمشاريع تخرج ) ويحصل أعضاء الفرق على شهادات تخرج من المركز معتمدة من وزارة الشباب والرياضة .

كما فازت الطالبة شروق جمال طالبة بكلية طب الاسنان بالمركز الثاني على مستوى مراكز فنون الجامعات المصريه فى العزف على آلة القانون بالمهرجان الختامي لأنشطة مراكز الفنون

يُذكر أن المركز شارك فى تنظيم العديد من الحفلات على مستوى الجامعة سواء بالمدن الجامعية أو بالاحتفاليات المختلفة التي تقيمها الجامعة ، وخلال فترة الكورونا وتعليق الأنشطة الطلابية تم تدريب الطلاب أونلاين وقد شهد التدريب تفاعل واضح كانت هذه المشاركات نتاجه .

موضوعات متعلقة