أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 03:28 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

زيارة السفير المصري في رام الله إلي مقر جامعة الإستقلال بأريحا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام السفير طارق طايل، رئيس بعثة جمهورية مصر العربية في رام الله، بزيارة أمس إلي مقر "جامعة الاستقلال" بمحافظة أريحا، وهي الجامعة الفلسطينية المعنية بالتعليم العالي في مجال العلوم الأمنية والعسكرية والشرطية.

وقد كان في استقبال السفير المصري اللواء توفيق الطيراوي رئيس مجلس الأمناء بالجامعة، حيث استعرض نبذة تعريفية حول الجامعة، والنقلة النوعية التي شهدتها رغم حداثة نشأتها سواء على صعيد المساحة أو البنية التحتية، وكذلك على مستوى مكوناتها من كوادر ومرافق، الرامية إلى تهيئة الطلبة للانتقال من الحياة المدنية إلى العسكرية بشكل كامل، وتسليحهم بالمعرفة وانضباط والتزام عاليين، مع إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في المحافل العربية والدولية الرياضية والعلمية والتدريبية، وتنمية قدراتهم الذاتية والقيادية. كما حرص اللواء الطيراوي علي الإشادة بعمق العلاقة التاريخية التي تجمع بين فلسطين وجمهورية مصر العربية، ومواقف مصر الداعمة لنضال الشعب الفلسطيني في نيل حقوقه المشروعة.

من ناحيته، أشاد السفير طايل بالتطور الذي تشهده الجامعة، وأشاد بالبنية التحتية للجامعة بمختلف أقسامها، وكذلك بالمحتوي النظري والتطبيقي المميز الذي تقدمه لتعزيز مستوي الضباط الفلسطينيين الذين يتم تخريجهم. كما أكد اهتمام مصر بالاستمرار في دعم المؤسسات الفلسطينية في كافة المجالات، وذلك في سياق الجهد المصري من أجل دعم حقوق الشعب الفلسطيني، بما يتسق مع الشرعية الدولية وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، ويرسخ إقامة دولة فلسطينية مستقلة وفقاً لحدود عام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

——