أنباء اليوم
السبت 17 مايو 2025 11:06 مـ 19 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كريستال بالاس يتوج بكأس الاتحاد الإنجليزي لأول مرة في تاريخه علي حساب مانشستر سيتي وزير الإسكان ومحافظ الجيزة يتفقدان محطة مياه منشأة القناطر المُرشحة محافظة دمياط : بدء تنفيذ الأداة الذكية لإدارة المخلفات الصلبة بالتعاون مع UN Habitat تشكيل البنك الأهلى لمواجهة الأهلي فى الدورى يورشيتش يعلن تشكيل بيراميدز لمواجهة بتروجيت بالدوري نايل تعرف على تشكيل الأهلي أمام البنك بدوري نايل موقف ميناء دمياط اليوم السبت الموافق 17 / 5 / 2025 ملعب ويمبلي جاهز لاستضافة نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي بين مانشستر سيتي و كريستال بالاس مصر ترحب بالمفاوضات المباشرة بين روسيا وأوكرانيا وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج يُكرم مركز التطوير التكنولوجي الفائز بالمركز الأول في مسابقة ”سيسكو” العالمية معرض ”كرة القدم” يوثق تاريخ اللعبة الشعبية وظهورها في الشوارع ضمن أسبوع القاهرة للصورة وزيرا الصحة والتعليم يعقدان إجتماعاً لمناقشة تعديل قانون التعليم

رئيس جامعة بنها ونائبه للدراسات العليا والبحوث يعقدان لقاءً مع المبتعثين في الخارج

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

عقد الدكتور جمال سوسة رئيس الجامعة لقاءً موسعاً عبر تقنية مايكروسوفت تيمز مع السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم المبتعثين من الجامعة فى الخارج ، وذلك بحضور الدكتور ناصر الجيزاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتور مهران مدير مكتب العلاقات الدولية بالجامعة.
وقال الدكتور جمال سوسه ان اللقاء يهدف الى مناقشة استثمار الموارد البشرية للجامعة بالخارج في تحسين السمعة الأكاديمية للجامعة لدى الجامعات في الخارج حيث ضم اللقاء 25 من المبتعثين من الجامعة في عدد من الدول مثل أستراليا واليابان وروسيا والمانيا وانجلترا والمجر وأمريكا.
واشار رئيس الجامعة الى أن اللقاء تم فيه متابعة الباحثين من أبناء الجامعة من أجل تذليل كافة العقبات التى تواجههم بالخارج حتى انتهاء مهامهم العلمية، مؤكداً على أهمية هؤلاء الباحثين والذين يمثلون إضافة علمية قوية للجامعة من خلال رفع التصنيف الدولى لها، إلى جانب أنهم يمثلون سفراء للجامعة بالجامعات فى الخارج.
وخلال اللقاء أعرب رئيس الجامعة عن سعادته للتواصل مع منتسبي الجامعة والمبتعثين للحصول على درجات علمية من جامعات دولية مشيرا أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرا بهم من أجل تعظيم الاستفادة من خبراتهم وتجاربهم بعد العودة إلى أرض الوطن.
من جانبه أضاف الدكتور ناصر الجيزاوى أن الجامعة تشجع العلماء والباحثين فى الجامعة للدراسة بالخارج للحصول على درجة الماجستير والدكتوراة وكذلك التدريب العملي او التدريب ما بعد الدكتوراة فى الجامعات والمعاهد العلمية المرموقة فى أنحاء العالم وتشمل البعثات والمهام العلمية في جميع التخصصات ذات الأولوية التى تلبى احتياجات الدولة المصرية للنهوض بالمجتمع وإيجاد حلول علمية متقدمة للتحديات التى تواجه الدولة ، لافتا أن أهم مقومات نجاح منظومة البعثات هو اختيار أفضل العناصر العلمية ومن هذا المنطلق تحرص أدارة الجامعة على التواصل مع الباحثين فى الداخل والخارج للمساعدة فى تقييم واختيار أفضل المتقدمين لإيفادهم للخارج.
واوضح الدكتور مهران النجار انه تم الموافقة علي الاقتراح المقدم من أحد السادة المبتعثين على إنشاء مجموعة على الواتس أب يديرها مكتب العلاقات الدولية تضم جميع السادة مبعوثي الجامعة وذلك لسرعة التواصل معهم والمساعدة على حل أي مشكلة يتعرضون له