أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 03:16 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

وزير الأوقاف :هدفنا اختيار أفضل الكفاءات بنزاهة وشفافية واضحة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وجه أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف الشكر للأستاذ الدكتور/ صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة وللجهاز على جهوده في تنظيم هذه المسابقة والتجهيز للاختبارات حتى خرجت في هذه الصورة المشرفة، مؤكدًا أن ما يتم اليوم هو مجهود ضخم نتج عن تعاون وتنسيق بين وزارة الأوقاف وبين الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، والهدف اختيار أفضل الكفاءات المناسبة للوظيفة.

وفيما يتعلق بالشفافية والحوكمة فقد راعت الوزارة والجهاز المركزي للتنظيم والإدارة تطبيق أعلى درجات الشفافية، مؤكدًا أن ما يحدث الآن شيء مميز جدًا، وأن أئمة الوزارة قد أثبتوا كفاءة عالية، وقد شهدت بذلك المراكز الإسلامية بالدول الخارجية التي يبتعث إليها الأئمة، وذلك لأن الوزارة تراعي الشفافية والنزاهة لاختيار أفضل الكفاءات المناسبة لكل عمل.

وفي كلمته قدَّم أ.د/ صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة الشكر والتقدير لوزير الأوقاف أ.د/ محمد مختار جمعة على الدعم الكامل والتعاون والتنسيق بين وزارة الأوقاف والجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، كما قدم شكره لفخامة رئيس الجمهورية لرعايته لهذه المسابقة.

مبينًا أن المسابقة ستتم خلال ثلاثة أعوام لتعيين ثلاثة آلاف إمام وثلاثة آلاف عامل، بتعيين ألف إمام وألف عامل كل عام بداية من هذا العام، موضحًا أن الهدف الرئيسي من هذه الامتحانات هو تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس/ عبد الفتاح السيسي، من أجل تحقيق جهاز إداري تنموي، يرضي المواطن، مضيفًا أن عدد المتقدمين لشغل وظيفة إمام وخطيب ومدرس قد بلغ 15 ألفا و988 متقدمًا، بينما بلغ عدد المتقدمين لشغل وظيفة عامل 196 ألفا و 694 متقدمًا.

وأشار إلى أن الإعلان على بوابة الوظائف الحكومية يأتي في إطار الالتزام بالقواعد القانونية الحاكمة والمنظمة لشغل الوظائف العامة بوحدات الجهاز الإداري للدولة وإعمالًا لمبادئ الشفافية والمساواة وتكافؤ الفرص عند الإعلان عن الوظائف الشاغرة.

وقد تفقد أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف وأ.د/ صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة اختبارات المتقدمين لوظيفة إمام وخطيب بالأوقاف، للاطلاع على أعمال سير الامتحانات، وقد شملت الجولة مركز تقييم القدرات والمسابقات لذوي الإعاقة، وقاعة المؤتمرات الكبرى والتي يتم فيها توجيه المتسابقين لكيفية التعامل مع الامتحانات الإلكترونية بالجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، كما تفقدا قاعات الاختبارات المجهزة للمتسابقين، وكذلك قاعة التحكم المجهزة بأحدث أجهزة لمتابعة لجان الاختبارات، وخلال اللقاء أكد وزير الأوقاف أنه قد لمس بنفسه حالة الرضا التام بين الممتحنين عن سير هذه الامتحانات.

موضوعات متعلقة