أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:32 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات

صحة المنوفية تنظم سلسلة ندوات عن التدخين وآثاره على الصحة العامة

نفذت إدارة الإعلام والتربية السكانية بمديرية الصحة بالمنوفية سلسلة ندوات عن التدخين وآثاره علي الصحة العامة
تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد جمال عبدالغني وكيل وزارة الصحة بالمنوفية ، وبإشراف ومتابعة من الدكتورة هالة علام مدير إدارة الإعلام والتربية السكانية وتم عمل ندوات ومؤتمرات توعوية تحت عنوان "التدخين وآثاره علي الصحة العامة " .
وذلك بمقر مجالس المدن ومراكز الشباب والرياضة والادارات الزراعية والطب والبيطري ومكاتب الخدمات البريدية وقصور الثقافة والوحدات الصحية بأنحاء محافظة المنوفية ، وحاضر فيها مسؤولي الإعلام بالمديرية والإدارات الطبية والوحدات الصحية وخلال الندوات أكد مسئولي الإعلام والتربية السكانية أن التدخين هو البوابة الأولى لدخول عالم الإدمان والتعاطي كما أن التدخين والمخدرات هما المسبب الرئيسي للإصابة بجميع أنواع السرطانات بالجسم إضافة إلي تلف الأعصاب والسكتة الدماغية التي يتعرض لها المدخنين ، والكثير من الأمراض الأخرى التي تصيب الإنسان ، كما تناولت الندوة التدخين السلبي والاضرار الناتجة عنة وأن التدخين يضعف الرئتين ويعرض المدخن لخطر الإصابة بعدوي الجهاز التنفسي وأوصى الحاضرون بضرورة البعد عن التدخين في الأماكن المغلقة والمواصلات العامة وأيضاً البعد عن التدخين السلبى والذى يصيب أقرب الناس للمدخن زوجته وأولاده مع ضرورة معرفة أن التدخين عادة سيئة لا فائدة منه سوى الموت البطيء للمدخن وأن يعي المدخن هذا الشعار دائما "السيجارة لا تجعلك رجلا .. السيجارة تبنى لك قبراً" ، مطالبا المدخنين بالتوقف عن التدخين حفاظاً علي صحتهم .

موضوعات متعلقة