أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 08:14 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

الشباب والرياضة : 8400 طالبًا وطالبة يشاركون في القوافل التعليمية بقري حياة كريمة في 4 محافظا

واصلت وزارة الشباب والرياضة ، فعاليات المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة ،بقسميها العلمي والأدبي، لليوم الأول ، في 4 محافظات " القليوبية ، الشرقية ، الاقصر ،المنيا "، ذلك ضمن قطار القوافل التعليمية بقري المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي يرعاها الرئيس عبدالفتاح السيسي _رئيس الجمهورية .

ويحمل مشروع القوافل التعليمية ، للعام التاسع علي التوالي، شعار " الجمهورية الجديدة والطريق إلي المستقبل ، ذلك بالتعاون مع وزارات التربية والتعليم الفني والأوقاف والتنمية المحلية والأزهر والكنيسة القبطية الارثوذكسية .

وشهدت قاعات مراكز الشباب والمدارس المخطط لها تنفيذ الفعاليات علي مدار يومي الخميس والجمعة ،مشاركة كثيفة لــ 8400 طالبًا وطالبة ، بواقع مشاركة 4200 طالبا بقري مراكز شبين القناطر وطوخ بمحافظة القليوبية ، 2400 طالبا بقري مراكز أرمنت واسنا بمحافظة الأقصر ، 1300 طالبا بقري مراكز الحسينية وقوص بمحافظة الشرقية ، 500 طالبا بقري مراكز ديرمواس وملوي بمحافظة المنيا .

ومن جانبه :"أشاد الدكتور أشرف صبحي _ وزير الشباب والرياضة، بإلاقبال الكبير من جانب الطلاب ، وانتظام المحاضرات، وحرص الطلاب على المشاركة بالقوافل ، والاستفادة من خبرات المعلمين المتميزين المشاركين على أيدِ خبراء المواد التعليمية ، وأهمية تنظيم القوافل التعليمية ودورها في الحد من الدروس الخصوصية، ورفع العبء عن كاهل المواطنين والطلاب، وتقديم خدمة تعليمية مجانية للطلاب.

ثمن «صبحي » علي النهج الذي تتبعه الوزارة مع الجهات الشريكة ،لتعزيز إستدامة مشروع القوافل التعليمية ، لانه يعد من أحد المشروعات التي حققت نجاحاً ملموساً على أرض الواقع من خلال مساهمتها في الأعوام الماضية بمد الطلاب بالعلم والمعرفة والأفكار الصحيحة حول العديد من الموضوعات .

كما وجه سيادته ، جميع القائمين علي التنفيذ، بتفعيل خاصية البث المباشر لكافة المحاضرات ، من خلال تطبيق تقنية زووم لجميع الادارات الفرعية بالمحافظتين لتعظيم الاستفادة للجميع .

يذكر أن مشروع القوافل التعليمية، تنفذ فعالياته في 12 محافظة ،ويستهدف ٧٠,٠٠٠ طالبًا وطالبة.