أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:30 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزير الخارجية يلتقي مبعوث المناخ الصيني بمدينة دافوس السويسرية

وزير الخارجية يلتقي مبعوث المناخ الصيني
وزير الخارجية يلتقي مبعوث المناخ الصيني

التقى وزير الخارجية سامح شكري، الرئيس المعين للدورة ٢٧ لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ، اليوم الإثنين ٢٣ مايو ٢٠٢٢، مبعوث المناخ الصيني "شي شينهوا" على هامش فعاليات الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي الذي يُعقد بمدينة دافوس السويسرية.

وصرح السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الوزير شكري أشاد خلال اللقاء بالتعاون والتشاور الجاري بين الجانبين على مختلف المستويات فيما يتعلق بموضوعات المناخ، معرباً عن تطلع مصر مواصلة العمل مع الصين على نحو يسهم في خروج الدورة ٢٧ لمؤتمر الأطراف، التي تستضيفها وتترأسها مصر في نوفمبر المقبل، بنتائج تعزز ما تم الاتفاق عليه في الدورة الأخيرة من المؤتمر بجلاسجو العام الماضي فيما يتعلق بالتكيُف مع تغير المناخ والحد من تداعياته السلبية وتوفير تمويل المناخ.

واختتم حافظ تصريحاته بالإشارة إلى تناول اللقاء كذلك لسُبُل الارتقاء خلال الدورة ٢٧ لمؤتمر الأطراف بالاسهامات المحددة الوطنية للدول على نحو يسهم في تنفيذ تعهدات المناخ وتحويلها لواقع ملموس على الأرض، فضلاً عن النظر في أوجه دعم جهود الدول الإفريقية في مجال تغير المناخ، أخذاً في الاعتبار تأثرها البالغ بتداعيات تغير المناخ على الرغم من كونها الطرف الأقل اسهاماً في الانبعاثات المسببة لتغير المناخ.

موضوعات متعلقة