google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:11 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة المجلس التصديري للصناعات الهندسية يستعد لبعثة مشترين لتعزيز الصادرات وفتح أسواق جديدة

قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بألسن عين شمس يستعرض أهمية الأنشطة الطلابية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بكلية الألسن جامعة عين شمس، ندوة "بعنوان الأنشطة الطلابية والتوعية بأهميتها"، بالتعاون مع قسم اللغات الشرقية الإسلامية، تحت رعاية أ.د.سلوى رشاد، عميد الكلية، وإشراف أ.د.يمنى صفوت، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د.ناصر عبد العال، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، د.هبة قناوى، المدرس بسم اللغات الإسلامية بالكلية، أ.عفاف الديب، مدير إدارة رعاية الشباب ومسئولى اللجان المختلفة بالكلية، واتحاد طلاب الكلية.

افتتحت د.هبة قناوى، المرشد الطلابي للقسم، فعاليات الندوة مؤكدة أن الأنشطة الطلابية تعد أحد أهم المكتسبات للطلاب خلال فترة دراستهم بالكلية، فهي تساهم في تشكيل وجدانهم وإكسابهم خبرات ومهارات حياتية تؤهلهم للانفتاح على المجتمع و نشر مفهوم العمل الجماعي وروح الولاء والانتماء للمجتمع.

وأوضحت أن كلية الألسن بجامعة عين شمس، من الكليات ذات الطابع الخاص لأن خريجيها يتعاونوا فور تخرجهم مع جهات محلية و دولية في مختلف المجالات، وبالتأكيد مهارات التواصل مع الأخر يجب صقلها داخل جدران الجامعة لأنها متطلب أساسي للعمل بعد التخرج.

وشهدت فعاليات الندوة تقديم أعضاء اتحاد الطلاب تجاربهم وتجارب عدد من الطلاب خارج الاتحاد عن مشاركاتهم في الأنشطة المتنوعة وكيف تم تزويدهم بخبرات أهلتهم للوصول إلى استكشاف الذات وتحقيق العديد من الاهداف لصقل مهاراتهم، وتواصلهم مع المجتمع الداخلى أولًا داخل الجامعة ثم انفتاحهم على المجتمع خارج أسوار الجامعة، وكيف تم تحول عدد منهم من أشخاص انطوائيين إلى شخصيات منفتحه على العالم الخارجي محملين بخبرات ومهارات التواصل مع الأخر.

وفي الختام تم تكريم أعضاء الهيئة المعاونة من شعبة تركي ورئيس اتحاد الطلاب ، كذلك الطلاب المشاركين في تصميم المجلة الالكترونية قس شعبة اللغة التركية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة