google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 12:58 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي

مركز المعلومات بمجلس الوزراء : 76%من المديرين التنفيذيين في العالم قلقون من المخاطر الجيوسياسية على مستقبل النمو الإقتصادي العالمي

أعرب المسؤولون التنفيذيون في إستطلاع الرأي العالمي الذي أجرته شركة "ماكينزي" حول أبرز التحديات التي تواجه كلا من الاقتصاد العالمي والمحلي خلال عام قادم عن عدم اليقين والقلق في ضوء تأثير التغيرات الجيوسياسية على كلٍّ من الاقتصاد العالمي والمحلي، حيث توقع نحو 76% من المديرين التنفيذيين أن التغيرات الجيوسياسية تمثل خطرا على الاقتصاد العالمي، في حين أن نحو 57% منهم أكدوا أيضا أن تلك التغيرات تمثل خطرا على الاقتصاد المحلي لبلدانهم.

وفي الوقت نفسه، توقع نحو 42% من المستجيبين أن التغير في أسعار الطاقة يمثل خطرا على الاقتصاد العالمي، في حين أن نحو 33% منهم أكدوا الأمر أن مخاطر التضخم تمثل خطرا على الاقتصاد العالمي. وبالنسبة لمخاطر التضخم على مستوى الاقتصاد المحلي للدول الممثلة في الاستطلاع، أعرب نحو 38% من المديرين التنفيذيين عن أن التضخم يمثل خطرا على الاقتصاد المحلي لبلدانهم، في حين أشار نحو 33% منهم إلى أن التغيرات في أسعار الطاقة تمثل خطرا على الاقتصاد المحلي لبلدانهم، وذلك خلال الـ12 شهرا القادمة.

يذكر أن هذا الاستطلاع تم إجراؤه في الفترة من 28 فبراير إلى 4 مارس 2022، عبر الإنترنت، على عينة من 785 من المديرين التنفيذيين حول العالم، وتم نشر النتائج في 30 مارس 2022.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0