أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 05:56 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تدين استهداف الاحتلال الإسرائيلي لدور العبادة في قطاع غزة حصول مستشفى السعديين على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في جراحات الأورام أشرف زكي ينفى وفاة الفنانة زيزى مصطفى والدة منة شلبي دول عربية وتركيا تُصدر بياناً مشتركاً لدعم سوريا وإدانة العدوان الإسرائيلي والتدخلات الخارجية وزارة الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدمت أكثر من 2 مليون خدمة طبية مجانية في اليوم الأول لإطلاقها وزير البترول يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لشركة ”دانا غاز” وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السعودي بمدينة العلمين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تواصل حملتها التوعوية بالوجه القبلي للرد على المفاهيم المغلوطة والشائعات الأوقاف تفتتح (١٢) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل إحباط أكبر عملية لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية وقبل تداولهم بالأسواق..حماية المستهلك يضبط مخزنًا لإعادة تدوير الأجهزة الكهربائية بالقاهرة مُستخدمًا أسماء كُبري العلامات... وزير المالية: نستهدف جذب المزيد من التدفقات الاستثمارية وتحقيق العوائد الاقتصادية وزير العمل: الخميس 24 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

مركز المعلومات بمجلس الوزراء : 76%من المديرين التنفيذيين في العالم قلقون من المخاطر الجيوسياسية على مستقبل النمو الإقتصادي العالمي

أعرب المسؤولون التنفيذيون في إستطلاع الرأي العالمي الذي أجرته شركة "ماكينزي" حول أبرز التحديات التي تواجه كلا من الاقتصاد العالمي والمحلي خلال عام قادم عن عدم اليقين والقلق في ضوء تأثير التغيرات الجيوسياسية على كلٍّ من الاقتصاد العالمي والمحلي، حيث توقع نحو 76% من المديرين التنفيذيين أن التغيرات الجيوسياسية تمثل خطرا على الاقتصاد العالمي، في حين أن نحو 57% منهم أكدوا أيضا أن تلك التغيرات تمثل خطرا على الاقتصاد المحلي لبلدانهم.

وفي الوقت نفسه، توقع نحو 42% من المستجيبين أن التغير في أسعار الطاقة يمثل خطرا على الاقتصاد العالمي، في حين أن نحو 33% منهم أكدوا الأمر أن مخاطر التضخم تمثل خطرا على الاقتصاد العالمي. وبالنسبة لمخاطر التضخم على مستوى الاقتصاد المحلي للدول الممثلة في الاستطلاع، أعرب نحو 38% من المديرين التنفيذيين عن أن التضخم يمثل خطرا على الاقتصاد المحلي لبلدانهم، في حين أشار نحو 33% منهم إلى أن التغيرات في أسعار الطاقة تمثل خطرا على الاقتصاد المحلي لبلدانهم، وذلك خلال الـ12 شهرا القادمة.

يذكر أن هذا الاستطلاع تم إجراؤه في الفترة من 28 فبراير إلى 4 مارس 2022، عبر الإنترنت، على عينة من 785 من المديرين التنفيذيين حول العالم، وتم نشر النتائج في 30 مارس 2022.