google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 12:41 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي

وزير الشباب والرياضة يدعم ٢٧ اتحاداً أوليمبياً بـ ٤٠ مليون جنيه استعداداً لأولمبياد باريس ٢٠٢٤

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

حرصت وزارة الشباب والرياضة على تقديم كافة سبل الدعم والرعاية للمنتخبات القومية المختلفة التي تخوض غمار المنافسات المؤهلة لأولمبياد باريس ٢٠٢٤م، وافق الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة علي صرف الدفعة المالية الأولي لعدد ٢٧ اتحاداً أوليمبياً، والخاصة ببرنامج الإعداد والتأهيل لدورة الألعاب الأوليمبية بباريس.
تبلغ قيمة الدفعة الأولى من الدعم ٤٠ مليون جنيه تُخصص لتغطية احتياجات اللاعبين، والفرق القومية التي بدأت المشاركة في المنافسات الدولية المؤهلة للأولمبياد خلال الفترة الحالية.

كانت اللجنة العلمية العليا بوزارة الشباب والرياضة قد قامت بمناقشة برامج الاتحادات الأولمبية -علي مدار الثلاثة أشهر الماضية- من أجل الوقوف علي كافة التفاصيل المتعلقة ببرامج وخطط الاتحادات الأولمبية، والتي تضمنت "المعسكرات المحلية والدولية، البطولات الدولية والقارية، تعاقدات المدربين، الأدوات الرياضية، برامج التغذية والقياسات، البرامج النفسية والطبية".

من جانبه، ثمن وزير الشباب والرياضة علي المستويات الفنية القوية التي يُقدمها لاعبو مصر فى مختلف المنافسات الدولية ومنها فى بطولات "السلاح، الخماسي الحديث، رفع الأثقال، كرة اليد، الجودو، الريشة الطائرة، الرماية، السباحة، الكاراتيه، المصارعة، التايكوندو، الجمباز ، وألعاب القوي"، مطالباً اللاعبين والأجهزة الفنية ببذل مزيد من الجهد من أجل تحقيق أفضل النتائج، واعتلاء منصات التتويج العالمية.

وتعكف وزارة الشباب والرياضة -خلال الآونة الراهنة- بالتنسيق مع اللجنة الأولمبية المصرية، علي إنهاء تجهيزات البعثة المصرية التي ستشارك بدورة ألعاب البحر المتوسط للكبار "وهران ٢٠٢٢م"، والتي تعد إحدى المحطات الهامة للمنتخبات التي تخوض غمار المنافسات المؤهلة لأولمبياد باريس ٢٠٢٤م.

وأقرت اللجنة الأولمبية الدولية أنظمة التأهيل لكافة الألعاب المُدرجة ببرنامج أولمبياد باريس ٢٠٢٤ خلال شهر ابريل الماضى، حيث أصبح التأهل يعتمد علي نظام تجميع النقاط من خلال المشاركة في أكبر عدد من البطولات الدولية للاعبين، ووفقاً للأجندة الدولية المعتمدة من كل اتحاد دولي، بالإضافة إلي التأهيل عن طريق بطولات العالم والبطولات القارية

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة