أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 01:35 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بعد موجة انتقادات . . الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحذف بيان مطالبته للأهلي بحماية اللاعب وسام أبو علي المنتخب المغربي يُحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب مالي ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات المنتخب الإسباني يحقق فوزاً مستحقاً أمام منتخب سويسرا ويبلغ نصف نهائي بطولة أوروبا للسيدات سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى

صعود أسعار النفط في تعاملات متقلبه

صورة
صورة

شهدت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الخميس إرتفاعا ، في تعاملات متقلبة، مع حذر المستثمرين بشأن تضاؤل الطلب على الوقود في الصين وانخفاض مخزونات المقطرات في أميركا لأقل مستوى منذ 2008.

جدير بالذكر أن الصين أكبر مستورد للنفط في العالم تشهدعمليات إغلاق متعددة وخاصةً في العاصمة بكين بسبب وباء كورونا، مع زيادة إجراءات الإختبارات الجماعية للوباء في مساعٍ لتجنب إغلاق أكبر.

وعلى جانب آخر، من المقرر صدور التقرير الأسبوعي عن نشاط الحفر في الولايات المتحدة من شركة بيكر هيوز غدًا الجمعة.

وبحلول الساعة 08:45 صباحًا بتوقيت جرينتش، ارتفع سعر خام برنت القياسي، تسليم شهر يونيو ، بنحو 0.4% ليسجل 105.72 دولارًا للبرميل، بعدما كان يتداول أقل من 105 دولارات في وقت سابق من التداولات.

كما تحول سعر خام غرب تكساس الوسيط، تسليم شهر يونيو، للارتفاع بما يزيد على 0.4% مسجلًا 102.47 دولارًا للبرميل، بعدما كان يتداول أقل من 102 دولار في وقت مبكر.

وكانت أسعار الذهب الأسود قد أنهت تعاملات الأربعاء داخل النطاق الأخضر، بارتفاع طفيف يقارب 0.3% فقط بعد جلسة متقلبة، بسبب المخاوف المتعلقة بتشديد المعروض العالمي من الخام والسحب من مخزونات البنزين والمقطرات في أمريكا.

قالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، في تقريرها الأسبوعي، الصادر أمس الأربعاء، إن مخزونات النفط في الولايات المتحدة ارتفعت 0.7 مليون برميل، الأسبوع الماضي، وهو ما جاء أقل قليلًا من توقعات المحللين.

في حين تراجعت مخزونات المقطرات، التي تشمل وقود الديزل ووقود الطائرات، لأقل مستوى منذ مايو الماضي عام 2008.

الموازنة بين الطلب والعرض
تتوقع شركة سينوبك الصينية -وهي أكبر شركة لتكرير النفط في آسيا- أن يتعافى طلب الصين على المنتجات النفطية المكررة في الربع الثاني من هذا العام؛ حيث تجري السيطرة على الوباء في البلاد تدريجيًا، بحسب ما نقلته وكالة رويترز.

ومن المرجح أن تتفاقم المخاوف بشأن الطلب على النفط، مع تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي؛ بسبب ارتفاع أسعار السلع الأساسية وتصعيد الصراع بين روسيا وأوكرانيا.

وكان صندوق النقد الدولي قد خفض، في تقريره الأخير، تقديراته لنمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي إلى 3.6% خلال كلا العامين الحالي والمقبل.

وفي هذا الشأن، يقول مدير شركة استشارات الطاقة، أجاي كيديا، إن المستثمرين يحاولون الموازنة بين مخاوف العرض والطلب وسط الاضطراب في قطاع النفط والغاز الروسي وتوقعات الاقتصاد العالمي المتدهور، بحسب رويترز.