أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:45 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية الداخلية:التسهيل والتيسير على المترددين والمواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية حسام البدري : مصر ستذهب بعيداً في أمم أفريقيا .. الفراعنة والمغرب بنهائي الكان رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع شركة ”المانع” القابضة القطرية لإنتاج وقود الطائرات المستدام بالسخنة رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة ”الزبالين” بالقاهرة البنك التجارى الدولى يعزز ريادته في دعم رائدات الأعمال بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق منصة جديدة لتنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة بالتعاون مع GIZ

مفاجأة الاختيار ”3”.. القوات المسلحة تدعو لحوار وطنى بعد مقاطعة الأحزاب

صورة
صورة

بدأت الحلقة الثامنة من مسلسل "الاختيار 3 – القرار" والتى تحمل اسم "الحوار الوطنى"، باجتماع بين وزير الدفاع الفريق أول عبد الفتاح السيسى (ياسر جلال) مع اثنين من قادة الجيش لبحث تداعيات الأزمة السياسية التى تحدث حاليا، ويتم اقتراح دعوة القوات المسلحة القوى السياسية من أجل لم الشمل والتوافق على نقاط معينة لمصلحة الشعب.

ويؤكد السيسى أن الوضع أصبح خطيرا بل وصل لأن يكون كارثيا ولابد من حلول، ولو القوى السياسية وافقت على الحوار هتبقى فرصة لتقليل حالة الاحتقان، ويؤكد أنه لابد أن يستأذن الرئيس، وبالفعل يوافق الرئيس مرسى، وتعرض مشاهد حقيقة من نشرات الأخبار حول الدعوة للاجتماع.

ويظهر سعد الكتاتنى (بيومى فؤاد) يقابل الرئيس مرسى، فى قصر الاتحادية، ويتم الحديث حول عدم حضور أى أحد من الأحزاب الإسلامية وأنهم أكدوا مقاطعتهم لهذا الاجتماع، وحضر مرسى نصف ساعة، ويتم إلغاء الإعلان الدستورى الصادر بتاريح 21 نوفمبر، مع عرض مشاهد حقيقة من الفضائيات لنتائج الاجتماع.

وأصدر الجيش بيانا بأن الحوار وحده هو السبيل الوحيد للخروج من الأزمة واحتواء الاحتقان، ويذهب السيسى لمقابلة الرئيس مرسى ويؤكد له أن الوضع أصبح صعبا وهناك انشقاق بين الأحزاب، والوضع قابل للانفجار فى أى لحظة ولابد من الوصول لحل سريع، ويرد مرسى بأن معظم الاحزاب رافضين الاجتماع، ويعرض السيسى على مرسى أن تدعو القوات المسلحة لحالة حوار باعتبارها جهة حيادية.

مسلسل "الاختيار 3 – القرار" يعرض على قناة ON الساعة 9.30 مساء والإعادة الساعة 4.20 صباحاً والساعة 3.25 مساء، ويعرض على قناة ON دراما الساعة 11.20 مساء ويعاد الساعة 6 صباحا والساعة 10.30 صباحا والساعة 4.40 مساء.

مسلسل "الاختيار 3" تأليف هانى سرحان، وإخراج بيتر ميمى، إنتاج شركة سينرجي بطولة كل من: أحمد السقا وكريم عبد العزيز وأحمد عز وياسر جلال، وخالد الصاوى، صبرى فواز، جمال سليمان، محمد رياض، إيمان العاصى، هيدى كرم، سمر مرسى، نور محمود، خالد زكى، منى عبد الغنى، مفيد عاشور، نادية رشاد، أمير المصرى، محمود البزاوى.

وتضم قائمة المشاركين في المسلسل أيضاً آدم الشرقاوى، دنيا المصري، هشام إسماعيل، أشرف زكى، حسنى شتا، محمد العمروسى، محمد على رزق، محمود البزاوى، شريف خير الله، صبحي خليل، ناردين عبد السلام، وعددا كبيرا من الفنانين الذين يشاركون في البطولة والذين يظهرون ضيوف شرف خلال الحلقات.

موضوعات متعلقة