أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 08:58 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

إضاءة عدد من منشآت وزارة الشباب والرياضة باللون الأزرق احتفالاً باليوم العالمي للتوحد

صورة
صورة

أضاءت وزارة الشباب والرياضة ،مساء اليوم السبت، الديوان العام لها بمنطقة المهندسين، ومبنى المركز الأوليمبي بالمعادى، ونادى النادى بمدينة السادس من أكتوبر باللون الأزرق؛ احتفالاً باليوم العالمي للتوحد.

وتواصل وزارة الشباب والرياضة الاحتفال باليوم العالمي للتوحد من خلال قيام مكتب شباب ذوى الهمم بتنفيذ عدة أنشطة على مدار الشهر الجارى منها :" أنشطة شبابية ورياضية وترفيهية لذوى الهمم وأصحاب التوحد، زيارة لعدد من منشآت الوزارة، مجموعة من ورش العمل التفاعلية، ندوة حوارية تناقش أسباب التوحد، وآليات المواجهة بمشاركة خبراء متخصصين فى هذا المجال".

من جانبه، أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على اهتمام الوزارة البالغ بذوى الهمم والقدرات الخاصة، ومنهم المصابين بالتوحد من خلال تنفيذ حزمة من البرامج، والمشروعات المختلفة المخصصة لهم على مستوى جميع محافظات الجمهورية فى ضوء توجيهات القيادة السياسية.

أضاف الوزير :"مشاركة وزارة الشباب والرياضة فى الاحتفال باليوم العالمي للتوحد تأتى حرصاً منها على نشر التوعية بهذا المرض، والتأكيد على أهمية الدمج المجتمعي للمصابين به، وأنهم جزء رئيسى من نسيج المجتمع".

يذكر أن العالم يحتفي بإحياء اليوم العالمي للتوعية بمرض التوحد عبر إضاءة اللون الأزرق في كل مكان، يوم ٢ إبريل من كل عام، وهو اليوم الذي أطلقته الجمعية العامة للأمم المتحدة بهدف نشر التوعية بالمرض والتحذير منه، وتم اختيار اللون الأزرق من قبل "منظمة التوحد" فى عام ٢٠١٠، فى حملة عالمية بعنوان "الإنارة الزرقاء"؛لزيادة الوعى بالمرض واعتباره أزمة صحية عالمية متنامية.

موضوعات متعلقة