google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 08:05 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

رئيس الوزراء يستعرض عدداً من مقترحات مشروعات الهيدروجين الأخضر وتحلية المياه ومعالجة الصرف الصحى

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم؛ كلا من المهندس حسن علام، رئيس مجلس إدارة "شركة حسن علام القابضة"، والمهندس عمرو علام، الرئيس التنفيذي للشركة، وذلك لمناقشة واستعراض عدد من المشروعات المقترح تنفيذها فى عدد من القطاعات.
وجدد رئيس الوزراء، فى مستهل اللقاء، التأكيد على حرص الدولة على دعم وتعزيز دور شركات القطاع الخاص للمشاركة فى تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية، التى تقوم الدولة بإقامتها خلال هذه الفترة، سعياً للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين فى مختلف القطاعات.
وخلال اللقاء، أكد المهندس حسن علام اهتمام الشركة بتنفيذ مشروعات الهيدروجين الأخضر، لافتا إلى ما يتم من تنسيق مع عدد من الشركات العالمية العاملة فى هذا المجال، لإقامة شراكات لبدء تنفيذ تلك المشروعات، وفى هذا الصدد نوه رئيس الوزراء إلى جهود الدولة لدعم التوسع فى مثل هذه المشروعات، والتى تدعم توجه الدولة نحو مشروعات الاقتصاد الأخضر، مشيراً إلى الاجتماع الذى عُقد مؤخراً لمناقشة إطلاق حزمة من الحوافز لتلك المشروعات، والتى سيتم الإعلان عنها قريباً.

واستعرض المهندس حسن علام، خلال اللقاء، تقريراً حول ما يتم من تعاون وتنسيق فى إطار استراتيجية تطوير محطات معالجة مياه الصرف الصحى، وذلك للوصول إلى حلول متكاملة للتحديات التى تواجه قطاع البنية التحتية لمياه الشرب والصرف الصحى، والعمل على رفع كفاءة المحطات الخاصة بها، ونظم إدارتها، مؤكداً استعداد الشركة لضخ المزيد من الاستثمارات لتنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى، إلى جانب توافر الامكانيات لدى الشركة التى تجعلها قادرة على إدارة وتشغيل هذه المحطات، بما يسهم فى تحسين مستوى تشغيل هذا المرفق المهم والحيوى، وفقاً لأحدث المعايير الدولية المطبقة فى هذا الشأن.
ونوه المهندس حسن علام إلى ما تم من دراسات فنية ومالية لإعادة تأهيل وزيادة الانتاج، وكذا ما يتعلق بالتشغيل والصيانة لعدد من مشروعات معالجة مياه الصرف الصحى، والوفورات المتوقع تحقيقها فى حالة قيام الشركات التابعة للقطاع الخاص بتشغيلها وإدارتها، من خلال تطبيق نموذج حق انتفاع لهذه الشركات.
وتطرق رئيس مجلس إدارة "شركة حسن علام القابضة"، خلال اللقاء، إلى ما يتم من جهود فى إطار المساهمة في تنفيذ استراتيجية الحكومة لتحلية مياه البحر باستخدام الطاقة المتجددة، والمشروعات الجارى دراستها لتنفيذها فى هذا القطاع بالتعاون والتنسيق مع عدد من الشركات المتخصصة فى هذا المجال.
وفى هذا الصدد، أكد رئيس الوزراء اهتمام الدولة بتنفيذ المشروعات الخاصة بتحلية مياه البحر، والتوسع فيها تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، فى هذا الشأن، مشيراً إلى أنه يتم حالياً دراسة العروض المقدمة من جانب عدد من الشركات، ومنها شركتكم، من قبل وزارة الإسكان، للبدء فى تنفيذها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة