أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 07:09 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة

جامعة سوهاج توقع اتفاقية تعاون مع الأكاديمية الليبية للدراسات العليا

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

وقع الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، اتفاقية تعاون مع الأكاديمية الليبية للدراسات العليا ويمثلها الدكتور رمضان الهادي المدني رئيس الأكاديمية، وذلك بحضور الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور ياسر رفعت مدير وحدة رعاية الطلاب الوافدين، والوفد الممثل للأكاديمية.

وقال الدكتور مصطفي عبد الخالق، أن الاتفاقية تهدف إلى تدعيم التعاون بين الطرفين في المجالات العلمية والثقافية، وتوثيق علاقات الصداقة والتفاهم لمصلحة المؤسستين، مضيفاً أن بنود الاتفاقية تضمنت التعاون فى مجالات العلوم الأساسية والتطبيقية والإنسانية، إلى جانب ارسال الخبراء والأساتذة، وتبادل طلاب الدراسات العليا والدكتوراه، وكذلك المطبوعات والمنشورات، إضافة إلى الإشراف على المشاريع البحثية، وتنفيذ دورات تدريبية، وعقد مؤتمرات وندوات وورش عمل مشتركة.

وأشار الدكتور حسان النعماني، إلى أنه تم الاتفاق على تشكيل لجنة علمية مشتركة لتحديد برامج البحث واقترح الطرق والوسائل التي يتم من خلالها تنفيذ المشاريع البحثية، واستعانة الاكاديمية الليبية بخبرات الجامعة في توصيف مقررات الماجستير والدكتوراة، بالإضافة إلى تشجيع طلاب الدراسات العليا وتسهيل إجراءات تبادل الطلاب فى مختلف تخصصات البحث العلمي، بما يتوافق مع كافة اللوائح والمعايير الأكاديمية التي وضعتها كلا المؤسستين، مشيرا إلى أن الأكاديمية لديها ١٨ فرع داخل الدولة الليبية .

موضوعات متعلقة