أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:45 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

أمين عام المجلس التنفيذي لمؤتمر وزراء الأوقاف : مصر دولة رائدة في مكافحة الإرهاب

الباتلي
الباتلي

أكد الدكتور/ سليمان بن باتل الباتلي أمين عام المجلس التنفيذي لمؤتمر وزراء الأوقاف والشئون الإسلامية بدول العالم الإسلامي أن الدولة المصرية ومؤسسة الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف والمجلس الأعلى للشئون الإسلامية تقوم بجهود كبيرة في محاربة التطرف والإرهاب ، من خلال عقد المؤتمرات والأبحاث ، فمصر دولة رائدة في هذا المجال ، ويستفاد من تجربتها في محاربة الغلو والتطرف ، وكذلك ركزت على أهمية الوطن فالإنسان بلا وطن لا قيمة له.
مؤكدًا أن المؤتمر الأخير "عقد المواطنة ودوره في تحقيق السلام المجتمعي والعالمي" قد خرج بتوصيات رائعة، ونحن متفائلون بأنها سوف تطبق على أرض الواقع، لأن مفهوم المواطنة بدأ في السنوات الأخيرة يحث الناس على الاهتمام بأوطانهم بعد ما مر بهم من تهديد، ولذلك كان الشعور سابقًا أن الحديث عن الوطن إهمال للحديث عن الأمة الإسلامية، نحن نحرص على أن تكون الأسرة المسلمة متماسكة ومترابطة، قوة الأوطان العربية والإسلامية اقتصاديًّا وأمنيًّا يجعل العالم يحترمها، لأنه لا يحترم سوى الأقوياء، ولذلك دائمًا ما نؤكد على التركيز على دور الأسرة في تربية أبنائها وتنشئتهم تنشئة سليمة من أجل رفعة الأوطان.
مضيفًا أن وثيقة القاهرة للسلام التي أعلنت خلال توصيات مؤتمر عقد المواطنة جاءت في وقتها، وهي تدعو لمحاربة التطرف والإرهاب، وتسعى لنشر الفكر الوسطى المعتدل، وإصدار ميثاق دولي يجرم الإساءة للمقدسات الدينية، والتصدي لخطاب العنف والكراهية، وقد أثنى عليها الجميع ونسعى لتطبيقها على أرض الواقع.