google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 07:54 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

قوافل مبادرة نور حياة تجرى كشف الرمد على 2400مواطن بالضبغة والمعلمين

توضيحية
توضيحية

استقبلت قوافل المبادرة الرئاسية "نور حياة" 2400 مواطن بمركزي الضبعة والعلمين في محافظة مطروح، خلال الأسبوع الجاري، لإجراء الكشف عن مسببات ضعف وفقدان الإبصار.

وقام الفريق الطبي بعمل كشف النظارات الطبية لنحو 1090 مواطنا، وصرف العلاج من الصيدلية الملحقة بالقافلة لنحو 394 موطنا، بالإضافة إلى 645 مواطنا تم تحويلهم للمستشفيات التابعة للمبادرة لإجراء عمليات المياه البيضاء.

في ذات السياق شرعت قوافل المبادرة اليوم الخميس في إجراء الكشف الطبي على مواطني مركز القنطرة شرق بمحافظة الإسماعيلية، وقرية شريف الباشا بمحافظة بني سويف، ومدينة سيرس الليان بمحافظة المنوفية، ومن المنتظر أن تستمر القوافل في عملهاحتى غدا الجمعة بهذه المناطق لتستقبل نحو 3000 مواطن .

من جانبه قال المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، تامر عبد الفتاح، إن قوافل المبادرة تقدم خدماتها الطبية منذ عام 2019 في 20 محافظة هي: السويس، الإسماعيلية، بورسعيد، الشرقية، الدقهلية، الغربية، القليوبية، المنوفية، كفر الشيخ، الاسكندرية، دمياط، البحر الأحمر، الجيزة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، وسوهاج، ومطروح، وجنوب سيناء.

وأضاف أنه من المزمع إطلاق المبادرة في المحافظة الحادية والعشرون وهي أسوان منتصف الشهر الجاري، مشيرا إلى أن الصندوق حريص على توفير خدمة طب العيون في مختلف قرى ونجوع مصر، لافتا إلى أن منظمات المجتمع المدني الشريكة توفر وسائل النقل من وإلى القوافل لتسهيل تجمع المستفيدين من المبادرة في أماكن الكشف الطبي.

وأكد عبد الفتاح على أن خدمات المبادرة يتم تقديمها في إطار التكامل مع المشروعات التي تنفذها الدولة لتطوير الريف المصري، وتوفير خدمات في مختلف المجالات لمواطني قرى ونجوع الجمهورية، حيث ينفذ الصندوق مبادرة نور حياة بالتعاون مع إدارة الخدمات الطبية بالقوات المسلحة والتي دعمت المبادرة بكافة الكوادر الطبية المتخصصة، ومن ناحيتها تشارك وزارة الداخلية من خلال تجهيزات المستشفيات التابعة للوزارة لإجراء الكشف الطبي والعمليات الجراحية، كما جرى التنسيق مع منظمة الصحة العالمية لتوفير الدعم الفني للمبادرة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة