أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:09 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

الأسهم الأوروبية ترتفع الخميس مع تعافي قطاع التكنولوجيا

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

إرتفعت مؤشرات الأسهم الأوروبية خلال جلسة تداولات اليوم الخميس الصباحية، إذ أدى إنتعاش أسهم التكنولوجيا المتضررة بشدة وصعود سهم ريمي كوانترو الفرنسية لصناعة المشروبات الكحولية لتبديد المخاوف بشأن ارتفاع الإصابات بفيروس كورونا في شتى أنحاء القارة، حسبما ذكرت وكالة رويترز.

وتجدر الإشارة إلى أن المؤشر ستوكس 600 للأسهم الأوروبية صعد بنسبة 0.4 % بحلول الساعة 0809 بتوقيت جرينتش ليتعافى من أدنى مستوياته في ثلاثة أسابيع الذي سجله يوم الأربعاء

وفى الإطار ذاته قفز سهم ريمي كوانترو 9.9 % إلى مستوى قياسي مرتفع بعد أن رفعت الشركة توقعات أرباح العام بأكمله عقب تحقيق أرباح تشغيلية أكبر من المتوقع في النصف الأول.

وإرتفعت أسهم التكنولوجيا 0.9 % في أول مكاسب لها في ستة أيام بعدما قوض ارتفاع عوائد السندات القطاع مرتفع النمو في وقت سابق من الأسبوع.

وزاد المؤشر داكس الألماني 0.4 % ليتعافى أيضا من أقل مستوى له في ثلاثة أسابيع رغم أن بيانات أظهرت نموا أضعف من المتوقع للاقتصاد الألماني في الربع الثالث وضعف معنويات المستهلك قبل موسم التسوق في عيد الميلاد.

كما تشير البيانات إلى انخفاض مؤشر نمو الاقتصاد الألماني للشهر الخامس على التوالي
حيث سجل مؤشر نمو الاقتصاد الألماني انخفاضاً جديدا من 6ر97 نقطة في اكتوبر الماضي الى 5ر96 نقطة في نوفمبر الجاري.

وبحسب ماقاله المعهد الاكبر والاهم من نوعه في ألمانيا (ايفو) في تقرير من مقره بمدينة (ميونيخ) ان الانخفاض الخامس على التوالي جاء مشابها الى حد كبير لتوقعات الخبراء نظرا للموجة الجديدة لوباء (كورونا المستجد – كوفيد 19).

وعزا مدير المعهد كليمينس فويست هذا التراجع لتبعات جائحة (كورونا) قائلا في بيان “ان نقص المواد الخام بسبب الموجة الجديدة من الفيروس يثقل على الشركات الألمانية”.

واضاف ان الشركات الكبيرة والمتوسطة التي يستند المعهد الى توقعاتها تفيد بأن هذه النظرة التشاؤمية لا تشمل فقط اوضاع هذه الشركات في الشهر الجاري بل ايضا في الاشهر المقبلة.

وبحسب فويست فإن هذا التراجع يشمل تقريبا جميع القطاعات الصناعية الألمانية.

يذكر ان المعهد يعتمد في توقعاته على استطلاع اراء الاف الشركات الألمانية الكبيرة والمتوسطة