أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 11:02 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية

وزيرا خارجية مصر وقبرص يجتمعان في أثينا

وزيرا خارجية مصر وقبرص يجتمعان في أثينا
وزيرا خارجية مصر وقبرص يجتمعان في أثينا

التقي وزير الخارجية ‎سامح شكري مع وزير خارجية قبرص نيكوس خريستودوليدس بأثينا.

اقرأ أيضًا: بدء الاجتماع الوزاري الرباعي بأثينا بمشاركة وزير الخارجية

وجاء ذلك علي هامش ‏ فعاليات الاجتماع الوزاري الذي ضم مصر واليونان وقبرص وفرنسا في العاصمة اليونانية أثينا، و أعقبه عقد مؤتمر صحفي لوزير الخارجية ‎سامح شكري ووزراء خارجية اليونان وقبرص وفرنسا.

وتم خلال لقاء الوزيرين المصري والقبرصي بحث الارتقاء بالعلاقات الثنائية، وسبل البناء على نتائج اجتماع اللجنة العليا التي عقدت بالقاهرة في سبتمبر الماضي على مستوى رئيسي البلدين.

التقي سامح شكري وزير الخارجية في مستهل الوصول للعاصمة أثينا بوزراء الخارجية المشاركين في الاجتماع الوزاري مع كل من اليونان وقبرص وفرنسا.

وأوضح السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن هذا الاجتماع الوزاري يُعقد في ظل توافق الرؤى الإستراتيجية التي تجمع بين الدول الأربع.

ويتناول الاجتماع القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك، وسبل تطوير علاقات مصر بالاتحاد الأوروبي، ودفع التعاون في ملفات الطاقة، ومواجهة ظاهرة التغير المناخي، والهجرة، وذلك في إطار التنسيق الوثيق المستمر بين مصر واليونان وقبرص وفرنسا.

قالت وكالة أنباء نوفا الإيطالية، أمس الخميس 19 نوفمبر، إن وزراء خارجية مصر واليونان وفرنسا وقبرص سيلتقون اليوم في العاصمة اليونانية أثينا لبحث التطورات بشرق المتوسط والشرق الأوسط وليبيا.
وأضافت الوكالة أنه من المقرر أن يبحث وزراء خارجية الدول الـ4 التطورات الأخيرة في منطقة الساحل والخليج العربي والقضية القبرصية.

وتابعت أن وزير خارجية اليونان نيكوس ديندياس سيبحث مع نظرائه المصري سامح شكري، والفرنسي جون إيف لو دريان والقبرصي نيكوس خريستودوليديس التعاون في مجال الطاقة والهجرة، وتغير المناخ.

ولفتت إلى أن المباحثات أيضا ستتطرق إلى إلى التعاون في مواجهة التحديات الناجمة عن فيروس كورونا.

وأكدت على أن الوزراء الـ4 من المقرر أن يعقدوا مؤتمرا صحفيا مشتركا للحديث عما وصلوا إليه.

وأشارت إلى أن وزير خارجية اليونان سيعقد لقاءا منفصلا مع نظيره الفرنسي لبحث العلاقات الثنائية في ضوء التوقيع مؤخرا على اتفاقية الشراكة الاستراتيجية والدفاعية.

وكذلك من المتوقع أن يشهد اللقاء الثنائي التطرق إلى لأوضاع في شرق المتوسط والقضية القبرصية، والتطورات في منطقة الساحل وتعزيز التعاون في عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

موضوعات متعلقة