أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 05:47 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة محافظ القليوبية يتابع تحرك كوبري مشاة بطوخ إثر اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة وزير الري يتابع الاستعدادات لعقد ”إسبوع القاهرة الثامن للمياه” وزير التعليم العالى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”صندوق تطوير التعليم” و”مصر الخير” رئيس جامعة القاهرة يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الرابع والعشرين لكلية العلاج الطبيعي

رئيس جامعة الإسكندرية يستقبل قنصل عام فرنسا بالإسكندرية

استقبل الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية، بمكتبه اليوم، السفير محمد نهاض قنصل عام فرنسا بالإسكندرية، فى أولى زياراته لجامعة الإسكندرية بعد توليه مهام منصبه الجديد، وذلك لبحث سبل توطيد التعاون العلمي والأكاديمى والتواصل بين الجانبين في العديد من المجالات العلمية والثقافية التى تهم الجانبين.

في البداية، رحب رئيس الجامعة بقنصل عام فرنسا مهنئاً إياه بمنصبه الجديد، متمنياً له التوفيق في مسيرته الدبلوماسية بالإسكندرية، وأكد قنصوه على قوة وعمق العلاقات المصرية الفرنسية، مؤكداً حرص جامعة الإسكندرية على تفعيل التعاون بين الجانبين في المجالات الأكاديمية والعلمية والثقافية، ولفت أن هناك العديد من الإتفاقيات بين جامعة الإسكندرية وجامعات إكس مارسيليا، وبواتييه، وجرونوبل وتولوز الفرنسية، لافتاً أنه سيتم تفعيل هذه الاتفاقيات خلال الفترة القادمة عن طريق مكتب التعاون الدولى بالجامعة.
تم خلال اللقاء مناقشة العديد من الموضوعات تضمنت التوسع فى البرامج العلمية المشتركة فى المجالات والتخصصات المختلفة، وكذا التوسع فى التبادل العلمى بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب من كلا الجانبين، والتعاون فى المشروعات العلمية والثقافية خاصة التى ترتبط بالتراث الثقافي، والآثار الغارقة، والبيئة، وحماية الشواطئ، وإعادة التراث الحضاري.
من جانبه، قدم القنصل الشكر لرئيس الجامعة معرباً عن رغبته في استمرار التواصل والتعاون بين الجانبين مؤكداً حرصه على توطيد وتقوية العلاقات المشتركة بين الجانبين، وأكد أن القنصلية الفرنسية علي أتم الاستعداد لتقديم الدعم اللازم لجامعة الإسكندرية، ووعد بالتنسيق مع الجهات المسئولة بفرنسا لتبنى هذه الأفكار لخدمة الاغراض العلمية والثقافية بما يعود بالنفع على الجانبين.