google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:02 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة المجلس التصديري للصناعات الهندسية يستعد لبعثة مشترين لتعزيز الصادرات وفتح أسواق جديدة عاجل .. ترامب يعلن انهيار أكبر جسر فى إيران ويؤكد: المزيد قادم فى الطريق

المشاركة المصرية في أعمال لجنة وضعية المرأة بالأمم المتحدة في نيويورك

 
 
كتبت-داليا جمال
 
شهدت الأمم المتحدة في نيويورك انطلاق أعمال الدورة الـ65 للجنة وضعية المرأة، التي بدأت في 15 مارس الجاري وتستمر على مدار أسبوعين بمشاركة مصرية نشطة من جانب المجلس القومي للمرأة بالتعاون مع بعثة مصر الدائمة لدى الأمم المتحدة في نيويورك، حيث تعقد الدورة هذا العام أعمالها تحت عنوان "المشاركة الكاملة والفعالة للمرأة واتخاذها القرار في الحياة العامة، وكذلك القضاء على العنف لتحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين كافة النساء والفتيات"، وتنظم اللجنة هذا العام معظم أعمالها عن طريق الوسائل الافتراضية.
 
شاركت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة من خلال رسالة مرئية مسجلة في اجتماع المائدة المستديرة الوزارية الخاص بمناقشة أفضل الممارسات لتحقيق المشاركة الكاملة والفعالة للمرأة واتخاذها القرار في الحياة العامة. كما ألقت رئيسة المجلس القومي للمرأة البيان الوطني خلال جلسة النقاش العام، متناولة التقدم الملحوظ الذي أحرزته مصر في مجال تمكين المرأة وتحقيق المساواة بين الجنسين، وأشارت إلى نجاح مصر في تقديم قرار مهم عن تعزيز الاستجابة السريعة لتداعيات الجائحة على المرأة والفتاة اعتمدته الجمعية العامة للأمم المتحدة بالتوافق.
 
أوضح السفير محمد إدريس، المندوب الدائم لمصر لدى الأمم المتحدة في نيويورك، أن لجنة وضعية المرأة تعد أهم محفل وتجمع دولي لمناقشة قضايا تمكين المرأة، مؤكداً حرص مصر على المشاركة بفاعلية كل عام في جميع فعاليات اللجنة، وأضاف أن أعمال اللجنة خلال هذه الدورة تكتسب أهمية خاصة بالنظر إلى كونها أول دورة تُعقد عقب مرور 25 عاماً على اعتماد إعلان ومنهاج عمل بكين الخاص بالنهوض بالمرأة، وكذلك بالنظر لانعقادها بشكل غير مسبوق يجمع بين المشاركة من خلال وسائل التواصل الافتراضي والمشاركة الفعلية على مستوى البعثات في نيويورك في ضوء تداعيات جائحة كورونا، مؤكداً على أن الإنجازات المصرية على صعيد تمكين المرأة في مختلف المجالات الاقتصادية والسياسية والمجتمعية تمثل قصة نجاح وطنية.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0