google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:17 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة

عريقات لـ ممثل الاتحاد الاوروبي: جرائم الاحتلال تستوجب عقوبات صارمة

كتبت - أمال أمام
أطلع "صائب عريقات" أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير ، ممثل الاتحاد الاوروبي لدى فلسطين "سفين كون فون بورجزدروف" ، على آخر المستجدات في الأرض الفلسطينية، بعد إعلان نتنياهو نيته ضم اجزاء من الضفة وبسط السيادة الاسرائيلية عليها .



وقال عريقات لدى استقباله بورجزدروف، اليوم الأحد، "نعتمد على الاتحاد الاوروبي كشريك لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي ووقف خطة الضم". مؤكدا ان جرائم وخروقات الاحتلال يجب ان تواجه بعقوبات دولية صارمة.


وفي سياق متصل قال عريقات، إنه اذا ما اقدم نتنياهو على ضم أي جزء من الأراضي الفلسطينية المحتلة، فسيكون بذلك قد قضى على أي احتمال للسلام في المنطقة.


وأضاف عريقات خلال لقاء نظمه نادي الصحافة في القدس اليوم الأحد، وبحضور الصحافة الاجنبية والاسرائيلية: اذا ما نفذ نتنياهو الضم والابرتهايد فإن عليه التحالف مع المنظمة klu klux clan الأمريكية العنصرية المتطرفة، ويجب ان يكون على استعداد لتحمل مسؤولياته كافة كسلطة احتلال، فالضم يعنى تدمير السلطة الفلسطينية، وستكون هذه نهاية الحل التفاوضي.


واوضح عريقات، أن الاسرائيليين لا يحبون الحقائق، ويعتقدون ان انكار الحقائق ينفي وجودها، ويجب ان يدركوا أن الضم يعني الابرتهايد والنظام العنصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0