google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 01:04 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي

وزاره الداخلية التونسيه 4 إجراءات بسبب موكب دفن «السبسي» اليوم


كتبت /انتصار حسن
أعلنت وزارة الداخلية التونسية عن جملة من الإجراءات المرورية التي سيتم تطبيقها، السبت، بعدد من شوارع وأنهج العاصمة بمناسبة موكب دفن رئيس الجمهورية الراحل، الباجي قايد السبسي.
وسينطلق الموكب بداية من الساعة 11 صباحا انطلاقا من القصر الرئاسي بقرطاج في اتجاه مقبرة الجلاز، وهو موكب سيحضره عدد من قادة العالم من رؤساء ووزراء وشخصيات أممية.
وتتمثل هذه الإجراءات المرورية، حسبما ذكر موقع وكالة تونس أفريقيا للأنباء، في الآتي:
- منع جولان العربات بشارع 15 أكتوبر في جزئه الممتد من ساحة الجلاز حتى مفترق الوردية 1، وذلك يوم السبت من الساعة 11 صباحا وحتى انتهاء الموكب. ويمكن لقاصدي وسط العاصمة استعمال ساحة 13 أوت فنهج الساحل ثم شارع 9 أفريل فنفق باب سويقة.
- منع جولان العربات بالطريق الوطنية رقم 1 في جزئه الممتد من ساحة الجلاز حتى مفترق بالفي، وذلك السبت من الساعة 11 صباحا وحتى انتهاء الموكب. ويمكن لقاصدي وسط العاصمة استعمال نهج بالفي فمفترق الوردية 2 ثم الوردية 1 – ساحة 13 أوت فنهج الساحل ثم شارع 9 أفريل فنفق باب سويقة.
- منع الوقوف والتوقف بالشوراع والأنهج التالية: شارع الجمهورية – شارع المنصف باي – شارع 15 اكتوبر – ساحة الجلاز – شارع بالفي – نهج الساحل، وذلك بداية من الساعة السابعة من صباح السبت وحتى انتهاء موكب الدفن.
- يستحسن عدم استعمال الطريق الوطنية رقم 9 (طريق تونس – المرسى) وطريق زاد 4 (شارع المغرب العربي) يوم السبت. ويمكن استعمال الطريق الوطنية رقم 10 (طريق سكرة) أو الطريق الرئيسية للبحيرة أو الطريق السريعة الشمالية (طريق تونس – حلق الوادي) والطريق الشعاعية (route x) للتنقل من وإلى وسط العاصمة.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0