google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 25 أكتوبر 2026 08:19 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية المصرى يلتقي الرئيس الجزائري على هامش الاجتماع الوزاري لآلية دول الجوار الثلاثية حول ليبيا رئيس هيئة الدواء يبحث مع شركة «إيست فارما» تعزيز الاستثمارات وتوطين صناعة المستحضرات الدوائية في مصر ترامب: لا نعتزم الهجوم على إيران الليلة ليفربول يفوز على برايتون بثنائية نظيفة بالدورى الانجليزي الممتاز بورنموث يُسقط مانشستر يونايتد بثلاثية في أولد ترافورد ويعمّق جراح الشياطين الحمر إير كايرو تمدد تعليق رحلاتها من القاهرة وأسيوط وسوهاج إلى الرياض حتى 31 أكتوبر القناة الناقلة لمباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي الأن في الكونفدرالية.. وموعد انطلاق اللقاء عاجل| ترامب لفوكس نيوز: ندرس حاليا خيارات إبرام اتفاق مع إيران أم القضاء عليها نهائيا الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو خطف طفلة عقب تعرف شقيقتها بإحدى محطات مترو الأنفاق بالقاهرة عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام كيتارا بالكونفيدرالية الصحة: 74 مليون زيارة ضمن مبادرة دعم صحة المرأة وفحص آلاف السيدات بالعيادات المتنقلة مسح سيزمي جديد بخليج السويس بتكنولوجيا OBN لتعظيم فرص اكتشاف البترول وزيادة الإنتاج

رئيس هيئة الدواء يبحث مع شركة «إيست فارما» تعزيز الاستثمارات وتوطين صناعة المستحضرات الدوائية في مصر

عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اجتماعاً مع ممثلي شركة إيست فارما برئاسة السيد فيليب هاس، رئيس مجلس الإدارة التنفيذي العالمي والرئيس التنفيذي للشركة ، لبحث سبل تعزيز الاستثمارات في القطاع الدوائي المصري، ومناقشة خطط التوسع في التصنيع المحلي، ونقل التكنولوجيا الحديثة، وتطوير القدرات الإنتاجية والبحثية، بما يدعم جهود الدولة المصرية لتوطين صناعة الدواء وتعزيز الأمن الدوائي.

وأكد الدكتور علي الغمراوي حرص هيئة الدواء المصرية على تعزيز أوجه التعاون مع الشركات الدوائية العالمية، وتهيئة بيئة تنظيمية داعمة للاستثمارات النوعية والتوسعات الصناعية، بما يسهم في تعميق التصنيع المحلي، ونقل وتوطين التكنولوجيا الدوائية المتقدمة، وتطوير القدرات الإنتاجية، مع الالتزام بتطبيق المعايير التنظيمية المعتمدة، وضمان جودة المستحضرات الدوائية ومأمونيتها وفعاليتها.

ومن جانبه، استعرض السيد فيليب هاس التوجهات الاستثمارية للشركة في السوق المصري، وخططها للتوسع خلال السنوات المقبلة، مؤكدًا اهتمام الشركة بتعزيز وجودها في مصر، ودعم التصنيع المحلي وتطوير القدرات الصناعية والتكنولوجية، بما يسهم في تلبية احتياجات السوق المصري ويدعم فرص النمو والتوسع في القطاع الدوائي.

تناول الاجتماع استعراض الاستثمارات الحالية للشركة وخططها المستقبلية، بما يشمل التوسع في خطوط الإنتاج، مع التركيز على تطوير المستحضرات الدوائية المعقدة، وتعزيز قدرات البحث والتطوير محليًا، كما ناقش الجانبان فرص نقل التكنولوجيا التصنيعية والاستفادة من الخبرات الصناعية العالمية، بما يدعم تطوير الصناعة الدوائية المصرية ورفع كفاءتها التنافسية.

كما بحث الاجتماع آليات دعم التوسع في إتاحة المستحضرات الدوائية بالسوق المصري، ومناقشة تطوير القدرات التصنيعية وفقًا للقواعد والأطر التنظيمية المعمول بها، بما يسهم في تيسير إتاحة المستحضرات ذات الأولوية وفقًا لاحتياجات السوق، مع مراعاة الضوابط المنظمة لحقوق الملكية الفكرية وبراءات الاختراع.

يأتي ذلك في إطار استراتيجية هيئة الدواء المصرية الهادفة إلى تعزيز الشراكات مع الشركات الدوائية العالمية، وجذب الاستثمارات النوعية، ودعم توطين الصناعات الدوائية المتقدمة ونقل التكنولوجيا الحديثة، بما يسهم في تعزيز تنافسية الصناعة الدوائية المصرية، وزيادة قدراتها الإنتاجية والتصديرية، ودعم استدامة الأمن الدوائي، وضمان توافر المستحضرات الدوائية اللازمة لتلبية احتياجات المريض المصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة