google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 20 سبتمبر 2026 05:56 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي ريال مدريد يحل ضيفاً علي أتليتكو في ديربي إسبانيا رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل لعدد من مشروعات تكنولوجيا المعلومات والبنية التحتية للاتصالات والتحول الرقميّ رئيس الأعلى للإعلام ونائب رئيس الهيئة الوطنية الصينية للإذاعة والتلفزيون يبحثان تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين الداخلية: ضبط عدد من الرجال وسيدة لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول ليلة زفاف الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب علي المواطنين وممارسة أعمال الدجل والشعوذة محافظ المنوفية يودع أولياء أمور أوائل طلاب الشهادة الإعدادية الفائزين بـ10 رحلات عمرة مجانية رئيس الوزراء يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة رئيس الوزراء يستعرض نتائج قافلة طبية شاملة نظمتها اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء باسيوط رئيس الوزراء يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة بمعرض بمحافظة الدقهلية

مساعد وزير التموين للتليفزيون المصري: إحالة المخابز السياحية المخالفة للنيابة والعقوبات تصل للغلق

قال الدكتور أحمد أبو الغيط مساعد وزير التموين للرقابة وشئون التموين ، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية ولاء غانم في برنامج "الاقتصاد 24" بالقناة الأولى ، إن الوزارة كثفت حملاتها الرقابية على المخابز السياحية بجميع محافظات الجمهورية، لضبط أي محاولات لرفع أسعار الخبز السياحي دون مبرر، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين.

وأضاف أن الأجهزة المعنية رصدت محاولات لزيادة الأسعار بلا مبرر حقيقي، ما دفع الوزارة للتنسيق الفوري مع الإدارة العامة لمباحث التموين ، وجهاز حماية المستهلك ، والمديريات التموينية لشن حملات مستمرة على مدار الساعة.

وأوضح أبو الغيط أن الوزارة تهدف لتحقيق التوازن بين استقرار السوق وحماية حقوق المواطن، مشيرًا إلى أن المنشآت الملتزمة تحظى بدعم الوزارة، بينما تواجه المخالفات بكل حسم.

وبشأن الإجراءات القانونية، أكد أنه يتم تحرير محاضر جنح للمخابز المخالفة وإحالتها للنيابة العامة، وقد تصل العقوبات إلى الحبس وغلق المنشأة وتوقيع غرامات مالية.

ولفت إلى إلزام المخابز السياحية بالإعلان الواضح عن أسعار وأوزان الخبز على واجهاتها، مناشدًا المواطنين الإبلاغ فورًا عن أي حالات تلاعب ، مؤكدًا توافر موازين إلكترونية معتمدة داخل المخابز يحق للمواطن مراجعتها.

وفيما يتعلق بتأثير زيادة أسعار الكهرباء، قال أبو الغيط إن الوزارة تراقب على مدار الساعة أي تأثير على تكلفة الإنتاج، مشيرًا أنه لم يُرصد حتى الآن أي مؤشر لرفع الأسعار، وأنه في حال حدوث ذلك سيتم دراسة الأمر والخروج بمقترحات تحافظ على المصلحة العامة.

و يذكر أن برنامج "الاقتصاد 24" يذاع من الأحد إلي الخميس على القناة الأولى، ويتناوب علي تقديمه الإعلاميون محمد يوسف وأحمد نجيب وولاء غانم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0