google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 19 أبريل 2026 02:56 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتفقد محطة تحلية مياه البحر بمدينة العريش رئيس الهيئة الوطنية للاعلام يصدر قرارا بتكليف عبد الرحمن البسيوني رئيساً للإذاعة رئيس الوزراء يشهد احتفالية افتتاح مصنع شركة سيناء الوطنية للصناعات البلاستيكية في المنطقة الصناعية ببئر العبد الأعلى للإعلام يمنع إذاعة إحدى حلقات بودكاست «ملكة التريندات» عبر موقع «نيوز رووم» بعد التنويه عنها محافظ الجيزة يتفقد أعمال تطوير المدخل الجنوبي لمدينة الجيزة رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروع إنشاء خط سكة حديد (بئر العبد ـ العريش ـ رأس النقب بطول 353 كم) الداخلية: كشف ملابسات تضرر إحدى الفتيات من قائد سيارة باستغلال الأجرة ببنى سويف. شعبة المعادن الثمينة: تراجع أسعار الذهب في مصر 1.8% خلال أسبوع الداخلية: ضبط السائق المتهم في واقعة تصادم سيارة ووفاة أحد الأشخاص بالبحيرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإنتحال صفة طبيب أمراض جلدية بالقاهرة الرئيس السيسي يستقبل وزير خارجية دولة الكويت الشقيقة

محافظ الغربية يتفقد معرض مخرجات التعليم الفني بمشاركة 110 طالبًا من 109 مدرسة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، معرض مخرجات ونواتج التعلم لطلاب التعليم الفني، والمهرجان الختامي للأنشطة الرياضية، والذي أُقيم بمدرسة المحلة الثانوية بنات، بحضور الأستاذ ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية.

وشهد المعرض مشاركة 110 طالبًا يمثلون 109 مدرسة تعليم فني بمختلف التخصصات (الصناعي – الزراعي – تجاري -الفندقي-تعليم مزدوج)، حيث اطلع المحافظ على مجموعة متنوعة من المنتجات والابتكارات التي عكست مستوى متميزًا من المهارات الفنية والتطبيقية لدى الطلاب.

وتنوعت المعروضات بين مشروعات في الإلكترونيات والبرمجيات مثل أنظمة الاستشعار الذكية وتطبيقات “الأردوينو” لترشيد الطاقة، إلى جانب ابتكارات لخدمة ذوي الهمم، ونماذج صناعية في التبريد والتكييف، والتحكم الصناعي، وتركيبات الكهرباء، فضلًا عن منتجات الأثاث والنجارة، والصناعات الغذائية، والمشغولات الفنية، وتصميم الأزياء.

وأكد محافظ الغربية، خلال جولته، أن ما شاهده يعكس نقلة نوعية في مستوى التعليم الفني، مؤكداً أن الدولة تولي هذا القطاع اهتمامًا كبيرًا باعتباره أحد أهم محاور التنمية الاقتصادية. وأضاف:
“نراهن على التعليم الفني كأحد أهم أدوات بناء الاقتصاد، وما يقدمه أبناؤنا اليوم يؤكد قدرتهم على الابتكار وربط الدراسة باحتياجات سوق العمل”.

وأشار إلى أهمية دعم هذه النماذج وتحويلها إلى مشروعات إنتاجية حقيقية، قائلًا:”هدفنا أن نرى هذه الأفكار تتحول إلى صناعات على أرض الواقع، بما يساهم في توفير فرص عمل حقيقية لشبابنا”.

وعلى هامش الجولة، تفقد المحافظ المهرجان الختامي للأنشطة الرياضية، والذي شارك فيه 276 طالبًا، حيث تابع عددًا من العروض الرياضية والفنية التي قدمتها المدارس، من بينها عروض “مصر سحر ملوش حدود” و“مصر أرض السلام” و“نشاطي يؤدي لانضباطي” و“مصر الحضارة”،وأشاد المحافظ بمستوى الأداء والانضباط الذي ظهر به الطلاب، مؤكدًا أن الأنشطة المدرسية تلعب دورًا مهمًا في بناء الشخصية المتكاملة، وتنمية روح الانتماء والعمل الجماعي لدى النشء.

وفي الختام، وجّه اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، الشكر والتقدير إلى الأستاذ ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، وجميع قيادات المديرية، والطلاب والقائمين على تنظيم المعرض والمهرجان، مثمنًا الجهد المبذول من المعلمين والمشرفين وكافة العاملين بقطاع التعليم الفني والأنشطة التربوية. كما أعرب عن تقديره لأبنائه الطلاب على ما قدموه من نماذج مشرفة تعكس مستوى متميزًا من الإبداع والالتزام، مؤكدًا أن هذا التعاون المثمر بين جميع الأطراف هو الأساس الحقيقي لتحقيق التطوير المنشود والارتقاء بالمنظومة التعليمية بالمحافظة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة