أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 09:10 مـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفتي الجمهورية : نجاح دار الإفتاء في معرض الكتاب ثمرة شراكة مع الإعلام الرشيد الإذاعة المصرية تحتفل بـ ليلة النصف من شعبان وزير التربية والتعليم يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع منظمة البكالوريا الدولية لدعم تطبيق نظام شهادة البكالوريا المصرية وفق المعايير الدولية المعتمدة ترامب يعلن التوصل لاتفاق تجاري مع الهند يشمل خفضا فوريا للرسوم الجمركية فالنسيا يعلن نفاد التذاكر قبل القمة أمام ريال مدريد.. وغياب فينيسيوس «طبيب الأهلي» يوضح سبب غياب ياسر إبراهيم عن مباراة البنك الأهلي فريق النادى الأهلي يختتم استعداده لمباراة البنك الأهلي توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة البنك الأهلي مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول نتائج عملية قص الحبال الصوتية بجهاز البلازما مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول مضاعفات عملية استئصال الحنجرة الكلي محافظ بنى سويف يشهد احتفال الأوقاف بــليلة النصف من شعبان محافظ الشرقية يشهد إحتفالية مديرية الأوقاف بذكرى ليلة النصف من شعبان بمسجد الفتح بمدينة الزقازيق

وزارة الأوقاف تواصل تنفيذ مبادرة ”صحتك أمانة… والكشف المبكر أمل”

تواصل وزارة الأوقاف بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، في تنفيذ مبادرة صحية مجانية بعنوان: "صحتك أمانة… والكشف المبكر أمل"، وذلك برعاية الدكتور أسامة الأزهري - وزير الأوقاف، وبإشراف هبة بيومي - مدير عام إدارة المواهب بوزارة الأوقاف، وذلك استمرارًا للتعاون المشترك بين الوزارتين، وفي إطار الحرص على دعم الصحة العامة، وتعزيز الوعي بأهمية الوقاية والكشف المبكر.

وأضاف بيان لوزارة الاوقاف اليوم الاثنين أن المبادرة تهدف إلى إجراء الكشف المبكر عن الأورام السرطانية، وتشمل أورام عنق الرحم، والبروستاتا، والرئة، والقولون، إلى جانب الكشف عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي، بما يسهم في الاكتشاف المبكر، وتقليل المضاعفات، ورفع فرص العلاج.

وتقام فعاليات المبادرة بديوان عام وزارة الأوقاف بالعاصمة الجديدة، خلال الفترة من 1 إلى 5 من فبراير الجاري بإشراف الدكتورة سها محمد - المنسق العام للمبادرات الصحية بمنطقة الشروق الطبية، وبمشاركة فريق طبي متخصص، في إطار تكامل الجهود بين مؤسسات الدولة لخدمة المواطن، والحفاظ على سلامته الصحية.

موضوعات متعلقة