google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 10:04 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
فى ليلة الوداع الأخير .. آخر ظهور لميسي بقميص منتخب الأرجنتين أمام بنين 50 عاماً على التليفزيون الملون برنامج (من ماسبيرو) يفاجئ جمهوره ببدء الحلقة بالأبيض والأسود سفيرة مملكة البحرين لدى جمهورية مصر العربية تهنئ مصر بالذكرى الثالثة والخمسين لنصر أكتوبر قبيل قمة المناخ COP-31، ”جسر المناخ” يلتقي في القاهرة وزير العدل يُجري جولة تفقدية مفاجئة لمحكمتي جنوب الجيزة وجنوب القاهرة الابتدائيتين الهيئة القومية للأنفاق: تعامل فوري مع انزلاق كتل خرسانية بموقع مشروع ترام الرمل في سيدي جابر «أبطال من أرض مصر».. دراما إذاعية وطنية تحكي بطولات نصر أكتوبر العظيم عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة فريق بترول أسيوط بكأس عاصمة مصر الرئيس السيسي يصل إلى قاعدة سول الجوية البنك الدولي يرفع توقعات نمو الاقتصاد المصري إلى 5.1% في العام المالي 2025 - 2026 بدعم مرونته أمام اضطرابات الشرق الأوسط الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو وفاة إحدى السيدات من شرفة مسكنها ببورسعيد «رجال يد الأهلي» يفوز على إنتركلوب الأنجولي في بطولة إفريقيا

لامين يامال أكثر لاعب يتعرض لجرائم كراهية على شبكات التواصل في إسبانيا

لامين يامال أكثر لاعب يتعرض لجرائم كراهية على شبكات التواصل في إسبانيا
لامين يامال أكثر لاعب يتعرض لجرائم كراهية على شبكات التواصل في إسبانيا

كشف تقرير حديث صادر عن المرصد الإسباني للعنصرية وكراهية الأجانب (Oberaxe) عن ارتفاع غير مسبوق في حجم الإهانات والاعتداءات اللفظية الموجهة ضد النجم الشاب لامين يامال عبر منصات التواصل الاجتماعي، ليصبح أكثر الرياضيين استهدافًا بخطاب الكراهية في إسبانيا خلال العام الأخير.

وبحسب التقرير، فإن 60٪ من الرسائل المسيئة الموجهة للاعبي كرة القدم الإسبان كانت ضد لامين وحده، وهو رقم يتجاوز بفارق كبير جميع الرياضيين الآخرين.

وجاء فينيسيوس جونيور في المركز الثاني بنسبة 29٪ من إجمالي الإهانات، بينما حصل نجوم آخرون مثل كيليان مبابي، أليخاندرو بالدي، الأخوين ويليامز، وبراهيم دياز على نسب هامشية تراوحت بين 2٪ و3٪ فقط.

ولم يقتصر التقرير على اللاعبين، إذ رصد كذلك حجم خطاب الكراهية الموجه إلى الأندية. وتصدر ريال مدريد القائمة بنسبة 34٪ من الهجمات الإلكترونية، يليه برشلونة بنسبة 32٪، ثم ريال بلد الوليد في المركز الثالث بـ 17٪. كما شملت القائمة أندية فالنسيا، أتلتيك بلباو، ريال سوسيداد، وأتلتيكو مدريد بنسب أقل.

وأكد المرصد أن الأرقام تعكس “تصاعدًا مقلقًا” في خطاب العنصرية والتمييز داخل الوسط الرياضي، محذرًا من أن المنصات الاجتماعية أصبحت مساحة خصبة لنشر الكراهية دون رقابة كافية، وداعيًا إلى تشديد الإجراءات القانونية والتقنية لحماية اللاعبين وتعزيز ثقافة الاحترام في الرياضة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0