أنباء اليوم
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 04:03 صـ 10 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية تكشف ملابسات فيديو فتاة ادعت محاولة إنهاء حياتها بنفسها بزعم تعرضها للظلم من أسرتها بالمنصورة الداخلية تكشف ملابسات فيديو واقعة اختطاف طفل بسيارة ملاكي في كفر الشيخ منتخب المغرب يصعد إلى دور الـ16 فى كأس إفريقيا 2025 رسميًا.. منتخب مصر يواجه ثالث المجموعة الرابعة في دور الـ16 من كأس أمم أفريقيا إصابة مهند لاشين لاعب منتخب مصر إصابته بكدمة في الضلوع الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بقيام عدد من الأشخاص بتأمين إحدى الفيلات بكفر الشيخ الداخلية : ضبط تشكيل عصابي دولي للنصب على المواطنين في المشغولات الذهبية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أنصار أحد المرشحين بإطلاق أعيرة نارية بأسيوط OPPO تطلق ColorOS 16 رسميًا في مصر لتقديم تجربة رقمية متكاملة محافظ بني سويف يُشارك في اجتماع لوزارة التنمية المحلية لمتابعة سير العمل في ملف تقنين أراضي أملاك الدولة وزير الإسكان يتفقد مشروعات ”سكن لكل المصريين” و”ديارنا” بمدينة حدائق العاصمة وزير الإسكان يتفقد مشروعي الموقف الإقليمي ومبنى المجمع الشرطي بمدينة حدائق العاصمة

اتفاق تجاري أمريكي سويسري يشمل خفض الرسوم وتعهدات استثمارية ضخمة

أعلن الممثل التجاري للولايات المتحدة جيميسون جرير أن بلاده توصلت إلى اتفاق تجاري مع سويسرا، يقضي بخفض الرسوم الجمركية المفروضة على الواردات السويسرية إلى 15%، وفق ما أكدته الحكومة السويسرية التي أشارت إلى أن تفاصيل إضافية ستعلن لاحقًا.

وبموجب الاتفاق، تعهدت الشركات السويسرية باستثمار نحو 200 مليار دولار داخل الولايات المتحدة بحلول عام 2028، تشمل برامج للتعليم والتدريب، بحسب بيان صادر عن الحكومة السويسرية، وفقا لشبكة "سي إن بي سي".

وقال جرير، في تصريحات لتلفزيون أمريكي، إن الاتفاق سيساهم في جذب صناعات سويسرية إلى السوق الأمريكية، تشمل الأدوية وصهر الذهب ومعدات السكك الحديدية، ما يعزز قطاع التصنيع الأمريكي.

وأوضح أن الاتفاق، الذي بدأت مفاوضاته منذ أبريل، سيجعل الرسوم المفروضة على السلع السويسرية مماثلة لتلك المفروضة على واردات الاتحاد الأوروبي.

وأضاف:" كما في جميع اتفاقات الرئيس، نُبقي على رسوم جمركية للسيطرة على العجز التجاري، لكن سويسرا التزمت بإدارة فائضها التجاري مع الولايات المتحدة عبر توطين صناعاتها داخل البلاد".