أنباء اليوم
الخميس 11 ديسمبر 2025 02:20 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يواصل تدريباته بمركز المنتخبات الوطنية استعدادا لأمم أفريقيا| صور رودريجو يكسر صيامه التهديفي لكن ريال مدريد يخسر أمام مانشستر سيتي عقوبات صارمة على رباعي ريال مدريد بعد مباراة سيلتا فيجو مانشستر سيتي يقلب الطاولة علي ريال مدريد و يفوز عليه بثنائية بدوري أبطال أوروبا ارسنال يفوز على كلوب بروج بثلاثية نظيفة بدورى ابطال اوروبا الدكتور هاني خضر رئيس مجلس إدارة هيئة الرقابة النووية والإشعاعية يستقبل رئيس مؤسسة الدعم الفني التشيكي UJV في مقر الهيئة استعراض تميُّز الأغذية الأوروبية المُصنّعة: تسليط الضوء على الخوخ المُعلّب في فعالية أعمال ثنائية بالقاهرة رئيس الوزراء: توجيهات من الرئيس السيسي بإطلاق حزمة متكاملة من التيسيرات لمختلف القطاعات في الدولة الإعلامية داليا المتبولي تكشف أسرار وكواليس تكريم النجوم فى ”ملتقي التميز والابداع” فليك يفرض الانضباط في برشلونة ويغلق باب ”الأحزاب” داخل غرفة الملابس كلوب يدافع عن محمد صلاح: سيذكره التاريخ كأحد أعظم اللاعبين قمة نارية في دوري الأبطال بين ريال مدريد ومانشستر سيتي الليلة في “سانتياجو برنابيو”

نتنياهو ينفى الموافقة على إجلاء عناصر حماس العالقين فى رفح

نتنياهو
نتنياهو

نفى مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، أن يكون نتنياهو قد تعهد للأمريكيين بالسماح بإجلاء عناصر حماس العالقين في رفح، جنوبي قطاع غزة في المناطق التي تسيطر عليها إسرائيل.

جاء ذلك بعد تصريحات لرئيس حزب إسرائيل بيتنا وزير الجيش الأسبق، أفيغدور ليبرمان، بأن نتنياهو “التزم أمام الأمريكيين بالإفراج عن المسلحين العالقين داخل الانفاق في رفح”.

وهاجم ليبرمان رئيس الحكومة قائلا: “هذا ليس انتصارا كاملا، هذا جنون مطلق”.

وزعم: “لم يعد أمام الإرهابيين الذين قتلوا الجنود الإسرائيليين بعد وقف إطلاق النار سوى خيارين: الاستسلام والسجن، أو الموت. إطلاق سراحهم عودة إلى السياسة الفاشلة التي أوصلتنا إلى السابع من أكتوبر” – بحد إدعائه.

وأمس أفادت صحيفة “يديعوت أحرونوت” بأن الولايات المتحدة تضغط على إسرائيل للسماح بـ”ممر آمن” لنحو 200 مسلح عالقين تحت الأرض في رفح، في منطقة على الجانب الإسرائيلي من الخط الأصفر.

وبحسب الصحيفة، فإن أحد الحلول المقترحة هو استسلام عناصر المقاومة و تسليم أسلحتها مقابل الحصول على عفو أو نفيهم، مع تدمير الأنفاق التي يقيمون فيها.

وأمس، التقى نتنياهو بمستشار الرئيس الأمربكي وصهره، جاريد كوشنر.

وقالت يديعوت إنه بعد تسلم إسرائيل جثة الضابط المحتجز في غزة منذ 2014، هدار غولدن، تتوقع واشنطن أن يحظى نتنياهو بمساحة سياسية وجماهيرية أوسع للموافقة على الخطوة الأميركية.

وتشير التقديرات إلى أن كوشنر طرح هذه القضية خلال المناقشات التي أجراها خلال زيارته الحالية لإسرائيل، إذ ازداد الضغط الأمريكي عقب زيارة كوشنر.

وصرح مسؤول إسرائيلي بأنه “في ظل هذا الضغط، يصعب تصديق أننا سنقضي عليهم. هناك ضغط كبير من الولايات المتحدة، ويُتوقع أن يُحل هذا الأمر باتفاق مُحدد”.

موضوعات متعلقة