google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 29 مارس 2026 08:09 صـ 10 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الإسكندرية يقود جولة مكبرة على مستوى الأحياء للتأكد من الالتزام بالمواعيد الجديدة لغلق المحال محافظ الجيزة يتابع أول أيام تطبيق قرار غلق المحال في التاسعة مساءً بعدد من ألاحياء محافظ الغربية في جولة ليلية بشوارع حي أول وثان ومركز ومدينة طنطا لمتابعة تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء حمادة الشربيني يجتمع بلاعبي منتخب الشباب بعد ودية الجزائر رئيس الوزراء يلتقي رؤساء الهيئات البرلمانية بمجلس النواب محافظ القليوبية يقود جولة مسائية بمدينتي بنها وشبرا الخيمة لمتابعة تطبيق مواعيد الغلق الجديدة.. وحملة لرفع الإشغالات بشوارع شبرا الخيمة محافظ الشرقية يقود حملة ميدانية مكبرة لمتابعة تنفيذ قرار غلق المحال التجارية بشوارع مدينة الزقازيق وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع جهود المحافظات في تنفيذ قرار رئيس الوزراء بغلق المحال العامة في التاسعة مساءً بدءًا من اليوم السبت منتخب مصر للناشئين بالزي التقليدي أمام المغرب في تصفيات شمال أفريقيا محافظ بورسعيد يتابع ميدانيًا تطبيق قرار رئيس الوزراء بشأن مواعيد غلق المحال محافظ كفرالشيخ يقود حملة ميدانية لتطبيق قرار غلق المحال ويُشدد على الانضباط وترشيد الكهرباء محافظ القاهرة يتابع أعمال أول أيام تطبيق قرار غلق المحال العامة

وزارة السياحة والآثار : غدا الثلاثاء إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي هذا العام

الحج
الحج

أفادت وزارة السياحة والآثار أنه سيتم إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي هذا العام غدا الثلاثاء، على أن تنشر النتائج عبر البوابة المصرية الموحدة للحج https://hij.moi.gov.eg/Hij1439/home.xhtml مع إتاحة الاستعلام للمتقدمين باستخدام الرقم القومي.

وأوضحت الوزارة في بيان اليوم الاثنين أنه في ضوء الضوابط والقواعد والإجراءات المنظمة لموسم الحج السياحي لعام 1447هـ، التي اعتمدها شريف فتحي وزير السياحة والآثار، وبعد غلق باب التقديم لقرعة الحج السياحي لهذا العام، شهدت القرعة إقبالا غير مسبوق من المواطنين الراغبين في أداء مناسك الحج من خلال شركات السياحة.

وأكد شريف فتحي وزير السياحة والآثار أن الإقبال الكبير هذا الموسم يعكس نجاح شركات السياحة في تنفيذ برامج موسم الحج الماضي بكفاءة عالية، وكذلك التزامها هذا العام بتقديم أسعار تنافسية في ضوء الضوابط التي تم اعتمادها، بجانب إعلان العديد من الشركات عن تقديم خدمات إضافية لرفع مستوى الراحة والرفاهية للحجاج بما عزز من ثقة المواطنين في منظومة الحج السياحي وجودة الخدمات المقدمة من شركات السياحة وتكاملها.

من جانبها، أوضحت سامية سامي مساعد وزير السياحة والآثار لشئون شركات السياحة ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، أن عدد المواطنين المتقدمين عبر شركات السياحة تجاوز 114 ألف مواطن هذا العام، مشيرة إلى حرص الوزارة على الحفاظ على تنويع برامج الحج السياحي لتلبية احتياجات مختلف شرائح المواطنين (خمس نجوم، اقتصادي، بري) بما يتيح فرصًا عادلة تتناسب مع القدرات المادية للراغبين في أداء الفريضة.

وأضافت أنه، ووفقا لتوجيهات الوزير وبالتنسيق مع الجهات المعنية، تم تخفيض أسعار برامج الحج هذا الموسم بنسب تراوحت ما بين 5 آلاف و20 ألف جنيه مقارنةً بالموسم الماضي.

وقد راعت الضوابط المنظمة للحج السياحي هذا العام مصلحة المواطنين، وساهمت في خلق تنافس صحي بين شركات السياحة وبما يضمن حقوق الشركات وينعكس إيجاباً على جودة الخدمات المقدمة ويحقق التوازن بين السعر ومستوى الخدمة، مع التأكيد على عدم التهاون مع أي شركة تخالف الضوابط أو تتلاعب بحقوق المتقدمين.

وتقوم وزارة السياحة والآثار بتشكيل لجان ميدانية من الإدارة المركزية لشركات السياحة بالوزارة، لمتابعة التزام الشركات بمصداقية البرامج المُعلنة قبل بدء تلقي الطلبات، وضمان جودة السكن والنقل والخدمات داخل الأراضي المقدسة، ومراقبة تنفيذ البرامج وفق المعايير المعتمدة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة