أنباء اليوم
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 12:22 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الذكاء الاصطناعي يدخل قلب صناعة القرار المصرفي: المركزي المصري يبني نماذج فورية للسيطرة على التضخم وزير الري يشارك فى فعاليات مؤتمر ”طموح أفريقيا” Ambition Africa المنعقد بالعاصمة الفرنسية باريس الرئيس السيسي: لا بد من اختيار ممثلين فى البرلمان بدرجة عالية من الوعى محافظ دمياط يعقد اجتماعًا موسعًا لدعم الأندية الرياضية وتعزيز الاستثمار الرياضي بالمحافظة نائب محافظ دمياط تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة مستجدات الفرص الاستثمارية بالمحافظة بالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية رئيس الوزراء : النيابة العامة فاعلٌ اقتصاديٌ مهم داخل منظومة الدولة وشريكٌ رئيسيٌ في تعزيز مواردها رئيس الوزراء يشارك في فعاليات حفل تسليم النيابة العامة مضبوطات ذهبية للبنك المركزي المصري الحضارة والتراث المصري عبر العصور التاريخية بناء بنية تحتية مستقبلية للذكاء الاصطناعي: رؤى عالمية خلال مؤتمر AIDC بقيعُ مصر وفسطاطُه ذاكرة الأولياء والعلماء ”معلومات الوزراء” يستقبل وفدًا رفيع المستوى من إمارة الشارقة لبحث تعزيز التعاون الثنائي رئيس الوزراء الأردني يؤكد دعم الأردن للأشقاء الفلسطينيين وتمكينهم اقتصاديا

وزارة السياحة والآثار : غدا الثلاثاء إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي هذا العام

الحج
الحج

أفادت وزارة السياحة والآثار أنه سيتم إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي هذا العام غدا الثلاثاء، على أن تنشر النتائج عبر البوابة المصرية الموحدة للحج https://hij.moi.gov.eg/Hij1439/home.xhtml مع إتاحة الاستعلام للمتقدمين باستخدام الرقم القومي.

وأوضحت الوزارة في بيان اليوم الاثنين أنه في ضوء الضوابط والقواعد والإجراءات المنظمة لموسم الحج السياحي لعام 1447هـ، التي اعتمدها شريف فتحي وزير السياحة والآثار، وبعد غلق باب التقديم لقرعة الحج السياحي لهذا العام، شهدت القرعة إقبالا غير مسبوق من المواطنين الراغبين في أداء مناسك الحج من خلال شركات السياحة.

وأكد شريف فتحي وزير السياحة والآثار أن الإقبال الكبير هذا الموسم يعكس نجاح شركات السياحة في تنفيذ برامج موسم الحج الماضي بكفاءة عالية، وكذلك التزامها هذا العام بتقديم أسعار تنافسية في ضوء الضوابط التي تم اعتمادها، بجانب إعلان العديد من الشركات عن تقديم خدمات إضافية لرفع مستوى الراحة والرفاهية للحجاج بما عزز من ثقة المواطنين في منظومة الحج السياحي وجودة الخدمات المقدمة من شركات السياحة وتكاملها.

من جانبها، أوضحت سامية سامي مساعد وزير السياحة والآثار لشئون شركات السياحة ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، أن عدد المواطنين المتقدمين عبر شركات السياحة تجاوز 114 ألف مواطن هذا العام، مشيرة إلى حرص الوزارة على الحفاظ على تنويع برامج الحج السياحي لتلبية احتياجات مختلف شرائح المواطنين (خمس نجوم، اقتصادي، بري) بما يتيح فرصًا عادلة تتناسب مع القدرات المادية للراغبين في أداء الفريضة.

وأضافت أنه، ووفقا لتوجيهات الوزير وبالتنسيق مع الجهات المعنية، تم تخفيض أسعار برامج الحج هذا الموسم بنسب تراوحت ما بين 5 آلاف و20 ألف جنيه مقارنةً بالموسم الماضي.

وقد راعت الضوابط المنظمة للحج السياحي هذا العام مصلحة المواطنين، وساهمت في خلق تنافس صحي بين شركات السياحة وبما يضمن حقوق الشركات وينعكس إيجاباً على جودة الخدمات المقدمة ويحقق التوازن بين السعر ومستوى الخدمة، مع التأكيد على عدم التهاون مع أي شركة تخالف الضوابط أو تتلاعب بحقوق المتقدمين.

وتقوم وزارة السياحة والآثار بتشكيل لجان ميدانية من الإدارة المركزية لشركات السياحة بالوزارة، لمتابعة التزام الشركات بمصداقية البرامج المُعلنة قبل بدء تلقي الطلبات، وضمان جودة السكن والنقل والخدمات داخل الأراضي المقدسة، ومراقبة تنفيذ البرامج وفق المعايير المعتمدة.

موضوعات متعلقة