أنباء اليوم
الخميس 5 مارس 2026 12:21 مـ 16 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عقد أول اجتماع للجنة مراجعة القيمة العادلة للشركات المملوكة للدولة أو التي تساهم فيها عاجل.. البحرية الإيرانية تستهدف مخازن الوقود فى قاعدة رامات ديفيد الجوية الإسرائيلية مجلس الوزراء يوافق لوزارة البترول والثروة المعدنية على التعاقد لإجراء مسح جوي للمناطق الواعدة بالمعادن وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد الاستعدادات النهائية لإفطار المطرية. وزير الري يتابع أعمال إزالة التعديات على مجرى نهر النيل النائب العام يستقبل عددًا من أطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ على مأدبة إفطار شهر رمضان المبارك صحاب الأرض” في ضيافة نقابة الصحفيين: الدراما تنتصر للرواية الفلسطينية وتواجه تزييف الاحتلال بشري ساره من حي العجوزة لاهالي أرض اللواء بعد طول انتظار صادق يطلق حملة مكثفة لرفع كفاءة حي العجوزة رئيس حي العجوزة يقود جولة ميدانية للحي تشمل أعمال تجميل وبناء ونظافة وزيرة الثقافة تبحث مع رئيس شركة العاصمة الإدارية تعزيز التعاون الثقافي والفني بالعاصمة الجديدة عون يدعو واشنطن وباريس للتدخل لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان

وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية شمال مقدونيا على هامش منتدى بليد الاستراتيجي

وزير الخارجية  و  وزير خارجية شمال مقدونيا
وزير الخارجية و وزير خارجية شمال مقدونيا

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الاثنين الاول من سبتمبر ٢٠٢٥، بالسيد تيمشو مكونسكي، وزير الخارجية والتجارة الخارجية في جمهورية شمال مقدونيا، وذلك على هامش المشاركة في أعمال الدورة العشرين لمنتدى بليد الاستراتيجي.

شهد اللقاء تأكيدًا متبادلًا على عمق العلاقات الثنائية، وتطلعًا مشتركًا لدفعها إلى آفاق أرحب، بما يشمل تعزيز التعاون الثقافي، وتيسير إجراءات التأشيرات، وتفعيل الاتفاقات الثنائية. كما ثمّن الوزير عبد العاطي انخراط الجانب المقدوني في برامج التدريب التي تنظمها الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، مؤكدا أهمية عقد جولة جديدة من المشاورات السياسية في العاصمة سكوبيا، موجّهًا الدعوة لنظيره لزيارة القاهرة في أقرب فرصة.

كما ناقش الجانبان سبل تعظيم التعاون الاقتصادي والاستثماري، مؤكدين أهمية تشجيع التبادل التجاري، وتنظيم منتدى لرجال الأعمال على هامش الزيارات رفيعة المستوى، لبحث فرص التعاون في مجالات الزراعة والطاقة والتجارة. كما أعرب الوزير عبد العاطي عن التطلع لزيادة حركة السياحة بين البلدين، وتفعيل بروتوكول التعاون الزراعي الموقع في عام ٢٠١٦.

وفيما يخص القضايا الإقليمية، استعرض الوزير عبد العاطي آخر مستجدات الأوضاع في قطاع غزة، مشددًا على الجهود المصرية المتواصلة لوقف إطلاق النار وضمان النفاذ الكامل للمساعدات الإنسانية. كما دعا إلى تضافر الجهود الدولية لدفع مسار التسوية السياسية الشاملة، بما يحفظ الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ويُسهم في تحقيق الأمن والاستقرار بالمنطقة.

موضوعات متعلقة