google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 7 سبتمبر 2026 06:23 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يناقش مقترحات محور ”التخطيط العمراني” خلال لقائه مع حملة الماجستير والدكتوراه الأعلى للإعلام: وقف بث برنامج ”شعاع نور” على قناة ”الحدث اليوم” ومنع ظهور مقدمته الأستاذة/ نور حمدي لحين استيفاء الإجراءات القانونية وزارة الشباب والرياضة تعلن تمديد فترة المشاركة في تصميم الهوية البصرية لدورة الألعاب الأفريقية «القاهرة 2027» الأعلى للإعلام: وقف بث برنامج ”الكورة مع صادق” المذاع على قناة ”الحدث اليوم” ومنع ظهور مقدمته الأستاذة/ رباب ياقوت الفريق أسامة ربيع يلتقي الرئيس التنفيذي لمؤسسة لويدز ليست انتليجينس لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لاختيار سكرتير الوحدة المحلية لمركز ومدينة أشمون رئيس الوزراء يفتتح 3 مشروعات صناعية داخل «أوراسكوم للمناطق الصناعية» بالسخنة باستثمارات 23.5 مليون دولار أزهى العقارية تستعرض مشروعي «أزهى سوفيتل» و«أزهى ميلينيوم» في «IPS 2026» اتحاد ويفا لكرة القدم يستكمل تحضيراته لإطلاق قناة WIFA TV جوائز ميفما للتميز في نسختها الخامسة: تكريم للريادة وإبراز لإنجازات إدارة المرافق على الساحة العالمية محافظ الوادى الجديد تعتمد المرحلة الثالثة لتنسيق التعليم الفني الخدمة الدولية للإذاعة المصرية تنقل الدورة 12 للألعاب الأفريقية الجامعية

وزيرا خارجية مصر والأردن يؤكدان رفض العدوان الاسرائيلى والتهجير في غزة ويدعوان لوقف فوري لإطلاق النار

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في إطار عملية التنسيق والمشاورات المستمرة بين مصر والمملكة الأردنية الهاشمية، عقد د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، والسيد أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشئون المغتربين الأردني، اجتماعًا تشاوريًا تنسيقيًا على هامش مشاركتهما في منتدى بليد الاستراتيجي المنعقد في جمهورية سلوفينيا.

أعرب الوزيران عن اعتزازهما بالعلاقات الأخوية والاستراتيجية التي تربط مصر والأردن، وأكدا الحرص المشترك على البناء على نتائج الدورة الأخيرة للجنة العليا المشتركة بين البلدين، بما يعزز التعاون في مختلف المجالات، ولاسيما في مجالات الطاقة والتجارة والاستثمار، ويخدم مصالح الشعبين الشقيقين، ويدعم الأمن والاستقرار في المنطقة.

وركز الاجتماع على تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث أكد الوزيران استمرار الجهود الرامية إلى التوصل لوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، وإنهاء الكارثة الإنسانية الممتدة، وضمان النفاذ العاجل وغير المشروط للمساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية إلى القطاع. وأدان الجانبان بأشد العبارات العدوان الإسرائيلي وتوسيع نطاق العمليات العسكرية، وأكدا رفضهما الكامل لمحاولات التهجير وسياسة التجويع والاستيطان، مشددَين على أن هذه الانتهاكات الصارخة للقانون الدولي لن تجلب سوى مزيد من المعاناة الإنسانية وتقويض فرص السلام. كما دعيا المجتمع الدولي، وفي مقدمته القوى الفاعلة والشركاء إلى الاضطلاع بمسئولياتهم لوقف العدوان، والتعامل بجدية مع جذور الأزمة، مؤكدَين أنه لن يتحقق أي استقرار في المنطقة طالما استمرت الغطرسة الاسرائيلية فى الضفة الغربية وقطاع غزة، حيث شدد الوزيران أن السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة هو إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، مؤكدين على التزام مصر والأردن مواصلة جهودهما لدعم مسار الاعتراف بدولة فلسطين ودعم حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة