أنباء اليوم
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 01:32 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أيكوس تدعم المواهب الإبداعية في الشرق الأوسط عبر تحدي ”صُنّاع الحِرفة” وفعاليات ”أسبوع القاهرة للتصميم” السبكي: شهدنا طفرة غير مسبوقة في البنية التحتية والتحول الرقمي وتطوير نظم التشغيل أوبن تكست تكشف عن منصتها المتقدمة ” AI Data ” لدعم التوسع الآمن في تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالشرق الأوسط محافظ أسوان : توفير إعتماد مالى بقيمة 12 مليون جنيه لتوصيل المياه والكهرباء 84 منزل بوادى العرب بوسطة وTactful AI تعلنان عن شراكة استراتيجية لتعزيز تجربة العملاء في منطقة الشرق الأوسط VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة محافظ أسوان يبحث آليات تطوير منظومة إدارة الأصول الإستثمارية والصيانة أبو الغيط: الإعلام يظل حائط صد صلب في مواجهة الفكر المتشدد والمتطرف وأداة لكشف خطاب العنف بيراميدز يصل لمطار القاهرة للسفر إلى زامبيا لملاقاة باور ديناموز بدوري ابطال افريقيا منتخب مصر في المستوى الثالث. فيفا يبلغ الاتحاد المصري بنظام قرعة كأس العالم 2026 دي إكس سي” تُعزز حضورها في مصر بإطلاق مركز تميز جديد لأنظمة إدارة موارد المؤسسات ساب وتعيين ٢٥٠ متخصصاً لدعم خطط النمو... إطلاق شركة « Elite Life » لإدارة الأصول والمجتمعات السكنية في مصر – نحو عمليات ذكية ومستدامة لمستقبل التطوير العقاري

برشلونة يخطر «يويفا» بنيته استضافة مباريات دوري الأبطال على كامب نو

أبلغ نادي برشلونة الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) بشكل رسمي عزمه خوض مباريات دور المجموعات من بطولة دوري أبطال أوروبا على ملعبه التاريخي سبوتيفاي كامب نو، في حال انتهاء المرحلة الحالية من أعمال التجديد في الوقت المحدد.

وبحسب صحيفة سبورت الإسبانية، فإن إدارة النادي الكتالوني سبقت الموعد النهائي المقرر في 28 أغسطس، وأخطرت الهيئة الأوروبية بخططها للعودة إلى الملعب، مع إبقاء خيار بديل جاهز حال تعذّر استيفاء الشروط التنظيمية.

وتسابق إدارة برشلونة الزمن لإنهاء المرحلة الأولى من أعمال التطوير، والتي ستتيح افتتاح المدرج الجانبي ورفع السعة إلى نحو 45 ألف متفرج، وهو الحد الأدنى المطلوب وفق لوائح «يويفا» الخاصة بالبث التلفزيوني. فيما تتيح المرحلة المنجزة حاليًا استخدام مدرج "تريبيونا" والمدرج الجنوبي بسعة 27 ألف متفرج فقط، وهو ما لا يلبي الشروط.

ولكسب مزيد من الوقت، طلب برشلونة خوض الجولة الأولى من دور المجموعات خارج أرضه، وهو ما وافق عليه الاتحاد الأوروبي، مما يمنح النادي أسبوعين إضافيين لإنهاء الأعمال قبل أول مباراة أوروبية مقررة على أرضه يوم 30 سبتمبر أو 1 أكتوبر.

وفي حال عدم الحصول على التصاريح في الموعد المحدد، سيعتمد النادي على ملعب مونتجويك كخيار بديل، بعد تمديد اتفاقية استخدامه حتى فبراير المقبل، بما يضمن استضافة مباريات مرحلة المجموعات وحتى الأدوار الإقصائية عند الحاجة.

ومن المقرر أن يُحسم القرار النهائي بشأن الملعب المستضيف لمباريات برشلونة في دور المجموعات يوم الخميس 28 أغسطس، تزامنًا مع قرعة البطولة المقررة في مدينة نيون السويسرية، على أن يظل هذا القرار ثابتًا حتى انطلاق الأدوار الإقصائية.