أنباء اليوم
الأحد 17 أغسطس 2025 05:52 صـ 22 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مهرجان القاهرة السينمائي ينعى مدير التصوير تيمور تيمور بعد قمة الاسكا .. قادة الاتحاد الأوروبي يقترحون عقد قمة ثلاثية الحكومة الكندية تتدخل لإنهاء إضراب مضيفي ”إير كندا” عبر التحكيم الإجباري كشف ملابسات منشور على فيس بوك تضمن حدوث مشاجرة بين قائدى سيارتين بمطروح أول ألقاب الموسم... العملاق البافاري بطلًا لكأس سوبر فرانز بيكنباور محافظ كفرالشيخ: متابعة تطبيق عوامل الأمن والسلامة بحمامات السباحة بالمنشآت الشبابية والأندية الرياضية للتأكد من الالتزام بتطبيق «الكود المصري» مانشستر سيتي يفوز على وولفرهامبتون 4-0 في الدوري الإنجليزي هانوفر يودع كأس ألمانيا من الدور الأول الزمالك يتعادل سلبياً مع مقاولون العرب بدورى نايل عاجل| تفاصيل وفاة مدير التصوير تيمور تيمور .. توفى غرقًا برشلونة يفتتح الليجا بثلاثية صاخبة في شباك ريال مايوركا وسط قرارات تحكيمية مثيرة منتخب مصر يهزم أوغندا في ختام دور المجموعات ببطولة الأفروباسكت

محافظ الجيزة : ضبط ٣٨.٥ طن دقيق بلدي مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء

تابع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة جهود مديرية تموين الجيزة التي تمت علي مدار أسبوع فيما يخص ضبط قضايا تهريب الدقيق البلدي وإعادة بيعه في السوق السوداء حيث تمكنت الحملات من ضبط ٧٧٣ شيكارة دقيق بلدي مدعم بإجمالي ٣٨.٥ طن.

وأكد المهندس عادل النجار أن المحافظة وأجهزتها التنفيذية لن تتوانى في ضبط المتاجرين بالسلع المدعمة ومهربي الدقيق البلدي المدعم مشددًا على أن أي محاولة للتلاعب بقوت المواطنين ستواجه بحسم وردع كاملين.

وشدد محافظ الجيزة على أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة لضمان وصول الدعم لمستحقيه مشيرًا إلى أن أي محاولات لتهريب الدقيق أو التلاعب بالسلع التموينية المدعمة هي جريمة في حق المواطن وسيتم التصدي لها بكل قوة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بحماية قوت المواطن وضبط الأسواق.

وقد أسفرت الحملات عن ضبط سيارة جامبو محملة بـ٢٠٠ شيكارة دقيق بلدي مدعم بدائرة حي الوراق، حيث تم التحفظ على السيارة والدقيق المضبوط بأحد المطاحن الحكومية تحت تصرف النيابة العامة.

كما تم ضبط ١٩٨ شيكارة في حملات متنوعة بمناطق كرداسة وأوسيم ومنشأة القناطر.

وفي مركز منشأة القناطر تمكنت الإدارة العامة للتجارة الداخلية بالاشتراك مع إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة وإدارة تموين بالمركز من ضبط ٧٥ شيكارة دقيق بلدي.

كما نجحت إدارة تموين المنيرة بالاشتراك مع الإدارة العامة لمباحث التموين في ضبط سيارة جامبو محملة بـ٢٠٠ شيكارة دقيق بلدي وتم التحفظ على السيارة والمضبوطات بأحد المطاحن الحكومية تحت تصرف النيابة العامة.

بينما تمكنت إدارات تموين الصف وأطفيح والبدرشين من ضبط ١٠٠ شيكارة دقيق بلدي على ذمة عدة قضايا متعددة.

وأشار السيد بلاسي مدير مديرية تموين الجيزة إلى أن المديرية وإداراتها المختلفة نفذت خطة رقابية مكثفة تحت إشراف هيئة الرقابة الإدارية حيث تم ضبط العديد من قضايا تهريب الدقيق البلدي.

موضوعات متعلقة