أنباء اليوم
الجمعة 8 أغسطس 2025 03:25 مـ 13 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الطيران المدني يشارك في اجتماع رؤساء هيئات الطيران بأمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس دولة فلسطين محافظ الجيزة: ضبط 2886 مخالفة تموينية خلال شهر وزير التعليم العالي يترأس اجتماع مجلس أمناء مدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا والابتكار محافظ أسيوط: إطلاق مسابقة ”أفضل مزارع وأعلى إنتاجية وأفضل محصول” عاجل .. النيابة العامة تأمر بحبس 8 متهمين من التيك توكر لبثّهم مقاطع خادشة للحياء وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى بعدد من مقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية‎ مركز تحديث الصناعة يطلق موقعًا إلكترونيًا لمشروع ”كريتيف إيجيبت” الجامع الأزهر يختتم الأسبوع الدعوي التاسع لمجمع البحوث الإسلامية وفاة الفنان سيد صادق والجنازة عقب صلاة الجمعة من مسجد الشرطة بالشيخ زايد الداخلية : ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 4 مليون جنيه الداخلية تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور على مستوى الجمهورية

محافظ الجيزة: ضبط 2886 مخالفة تموينية خلال شهر

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة استمرار تكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمحال والمخابز ومستودعات البوتاجاز وذلك بالتنسيق بين مديرية التموين ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن لمواجهة الغش التجاري والممارسات الاحتكارية وضمان وصول الدعم لمستحقيه وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة بما يعزز من حماية حقوق المواطنين.

وجاءت تصريحات المحافظ خلال اطلاعه على جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية خلال الشهر الماضي والتي أسفرت عن ضبط 2886 مخالفة تموينية متنوعة شملت 30 طنًا من السلع المدعمة والمواد الغذائية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر.

وأوضح المحافظ أنه في مجال الرقابة على المخابز البلدية والسياحية، تم ضبط 22.5 طنًا من الدقيق البلدي المدعم قبل تهريبه إلى السوق السوداء، بالإضافة إلى 4 أطنان من الدقيق الفاخر مجهول المصدر.

وفي إطار حملات التفتيش على الأسواق والمحال العامة والبدالين التموينيين، تم ضبط 1676 بطاقة تموينية، و2 طن و200 كجم من السكر التمويني والحر، و6180 لترًا من زيت الطعام السائب مجهول المصدر، و1.75 طن من اللحوم وأجزاء الدواجن منتهية الصلاحية أو مجهولة المصدر، و900 كجم من الجلوكوز، وطن من سماد اليوريا المدعم، و730 لترًا من المنظفات، و3180 علبة جبن، و1200 علبة صلصة، و540 زجاجة خل، و125 كجم من الجبن المبشور والسمن، و18425 عبوة معطر و2585 علبة سجائر وتبغ جميعهم مجهولي المصدر وغير صالحة للاستخدام.

كما أسفرت الحملات عن ضبط 50885 لترًا من السولار والبنزين المهرب، و10 أسطوانات بوتاجاز منزلي من مستودعات غير مرخصة.

وفي هذا الإطار شدد المحافظ على مواصلة الجهود الرقابية بشكل يومي دون تهاون مؤكدًا أن المحافظة لن تتوانى في اتخاذ الإجراءات الرادعة ضد أي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين أو تهدد الأمن الغذائي، مع توجيه الشكر لفرق العمل الميدانية بمديرية التموين والتعاون الفعال مع الجهات التنفيذية والأمنية .

من جانبه أوضح السيد بلاسي مدير مديرية التموين بالجيزة أنه تم تحصيل غرامات مالية بقيمة 15 مليون و427 ألف جنيه من أصحاب المخابز البلدية المخالفة مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم وإحالة الوقائع إلى النيابة العامة.

موضوعات متعلقة