أنباء اليوم
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 10:12 صـ 3 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
معروف وطه وعاشور يديرون مباراة بوركينا فاسو وغينيا الإستوائية بأمم أفريقيا حسام حسن: كنت أحمل هم الجماهير في مصر.. وكنت أثق في صلاح أنه سيصنع الفارق طبيب منتخب مصر يوضح تفاصيل إصابة مصطفى محمد ومحمد حمدي أمام زيمبابوي عمر مرموش :الفوز وتحقيق النقاط الثلاث أهم من الهدف الشخصي رومانو:إيزاك يغيب عن ليفربول لعدة أشهر بعد خضوعه لعملية جراحية اليوم بهدف قاتل لمحمد صلاح منتخب مصر يفوز على زيمبابوي بكأس أمم إفريقيا-فيديو النيابة العامة تحيل المتهمين بالتسبب في وفاة السباح يوسف عبدالملك للمحاكمة العاجلة ”اقتصادية قناة السويس” توقع عقد إنشاء مشروع ”بيتكيرن” للصناعات الغذائية السفير محمد العرابي يقود تحركًا دبلوماسيًا شعبيًا لتعزيز شراكات الجنوب مع سفراء أمريكا اللاتينية بنك (CIB) يقود تحالفًا مصرفيًا من ثماني بنوك لمنح تمويل مشترك بقيمة 8 مليارات جنيه مصري لصالح شركة أورانج مصر جامعة الريادة تستقبل وفد جامعة شينجيانغ الصينية لبحث التعاون الأكاديمي والتقني محافظ أسوان ورئيس هيئة تنمية الصعيد يوقعان بروتوكولات تعاون

محافظ الجيزة: ضبط 2886 مخالفة تموينية خلال شهر

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة استمرار تكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمحال والمخابز ومستودعات البوتاجاز وذلك بالتنسيق بين مديرية التموين ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن لمواجهة الغش التجاري والممارسات الاحتكارية وضمان وصول الدعم لمستحقيه وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة بما يعزز من حماية حقوق المواطنين.

وجاءت تصريحات المحافظ خلال اطلاعه على جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية خلال الشهر الماضي والتي أسفرت عن ضبط 2886 مخالفة تموينية متنوعة شملت 30 طنًا من السلع المدعمة والمواد الغذائية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر.

وأوضح المحافظ أنه في مجال الرقابة على المخابز البلدية والسياحية، تم ضبط 22.5 طنًا من الدقيق البلدي المدعم قبل تهريبه إلى السوق السوداء، بالإضافة إلى 4 أطنان من الدقيق الفاخر مجهول المصدر.

وفي إطار حملات التفتيش على الأسواق والمحال العامة والبدالين التموينيين، تم ضبط 1676 بطاقة تموينية، و2 طن و200 كجم من السكر التمويني والحر، و6180 لترًا من زيت الطعام السائب مجهول المصدر، و1.75 طن من اللحوم وأجزاء الدواجن منتهية الصلاحية أو مجهولة المصدر، و900 كجم من الجلوكوز، وطن من سماد اليوريا المدعم، و730 لترًا من المنظفات، و3180 علبة جبن، و1200 علبة صلصة، و540 زجاجة خل، و125 كجم من الجبن المبشور والسمن، و18425 عبوة معطر و2585 علبة سجائر وتبغ جميعهم مجهولي المصدر وغير صالحة للاستخدام.

كما أسفرت الحملات عن ضبط 50885 لترًا من السولار والبنزين المهرب، و10 أسطوانات بوتاجاز منزلي من مستودعات غير مرخصة.

وفي هذا الإطار شدد المحافظ على مواصلة الجهود الرقابية بشكل يومي دون تهاون مؤكدًا أن المحافظة لن تتوانى في اتخاذ الإجراءات الرادعة ضد أي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين أو تهدد الأمن الغذائي، مع توجيه الشكر لفرق العمل الميدانية بمديرية التموين والتعاون الفعال مع الجهات التنفيذية والأمنية .

من جانبه أوضح السيد بلاسي مدير مديرية التموين بالجيزة أنه تم تحصيل غرامات مالية بقيمة 15 مليون و427 ألف جنيه من أصحاب المخابز البلدية المخالفة مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم وإحالة الوقائع إلى النيابة العامة.

موضوعات متعلقة